2015-04-09
襯有空閒時間, 到屯門市中心走一趟, 剛巧經過華都商場, 就看看有什麼小吃填一填肚子.Delicious, 名稱很普通, 但主打屯門區不常見的熱狗和意大利飯球, 就試一試.1) 煙燻辣肉腸配柚子蜜糖芥末醬及香辣蒜蓉醬$28:腸: 先說辣肉腸本身, 微辛帶鹹香, 感覺上不算辣, 記得多年前在綠野仙踪吃的台式辣肉腸就真的很辣了, 可能現在已經吃慣辣, 變得麻木. 個人認為醬汁完全滲進腸身, 味道不夠濃烈, 豐富. 肉的煙燻味道及質感亦未算突出, 肉汁就剛剛好.包: 本來打算不要包, 但要麵包只是減$5, 而且單吃香腸未免太鹹, 太膩, 所以還是要了. 麵包重點是烘得夠不夠香脆,因為很影響熱狗好不好吃。不過這個麵包的包邊不夠焦,不夠脆, 較普通.醬: 職員在新張期內, 免費給我選了兩款醬, 蜜糖芥末醬及香辣蒜蓉醬. 本身就沒有期望, 因為就不會失望, 卻帶來了驚喜. 先說柚子蜜糖芥末醬, 廚師先生說是自家特製的, 用舌尖一點, 酸中帶甜, 頓時感到很開胃, 平時在街市吃到的, 大多只是蜜糖芥末醬, 而Delicious 加了柚子在其內, 除了為這個平凡的醬帶來清新香味, 微酸亦為這個醬帶來開
1) 煙燻辣肉腸配柚子蜜糖芥末醬及香辣蒜蓉醬$28:
醬: 職員在新張期內, 免費給我選了兩款醬, 蜜糖芥末醬及香辣蒜蓉醬. 本身就沒有期望, 因為就不會失望, 卻帶來了驚喜. 先說柚子蜜糖芥末醬, 廚師先生說是自家特製的, 用舌尖一點, 酸中帶甜, 頓時感到很開胃, 平時在街市吃到的, 大多只是蜜糖芥末醬, 而Delicious 加了柚子在其內, 除了為這個平凡的醬帶來清新香味, 微酸亦為這個醬帶來開胃的感覺, 更中和了腸的油膩感覺. 至於香辣蒜蓉醬, 對於本人啫辣的(譚仔多吃大或特辣), 是不夠辣, 但放在熱狗是剛剛好, 感到濃濃的蒜香味.
配料:配料欠奉, 如果有酸椰菜,辣椒, 番茄及生洋葱等等就好.
2) 意式蕃茄炸飯球(4球)$25 (即意大利飯球)
炸飯球, 沒有一球/ 球半, 一來便是4 球. 外層很脆,不油膩, 飯夠黏, 略帶蕃茄微酸, 但覺得如果juicy 些會更美味.
新張期內, 店員還送了罐可樂. 希望不久將來有新菜式!
總括來說, 可以一試!