食肆解封多月,終於可以集合多位兒時玩伴聚舊+食晚飯+看電影。今天聚會地點選擇在童年長大的新界西--屯門。為了方便各自完聚後回家,最方便當然選擇在屯門市廣場。很久沒有到來屯門市廣場,電影院售票處正對面,就是台式食肆--茶木。距離電影開場只餘下約一個半小時,各位都異口同聲說就這一間吧。四位用膳最大好處是:可以試多好多款食物。老實說,我很多年已沒有光顧茶木這台式連鎖食肆,昔日印象是挺古板的餐牌設計。唯闊別多年,它的餐牌已有較潮的設計,令我今次的食慾都大增。飲品:四季青萱鮮果茶==>淡淡的水果味伴微微茶葉韻味,好青新的口感。主食:1)烏魚子元貝手作麵==>賣相異常好看,麵有咬勁,再配上多款少量雜菜伴碟,值得推薦。2)鳳梨鮮果甜酸肉(配白飯)==>又是賣相,這已比很多貴價食肆的咕嚕肉好看很多。更重要的是,不單只配上新鮮切粒鳳梨,另有切件士多啤梨和火龍果,太美妙了。3)台式滷水拼盤(配白飯)==>拼盤中有4款食物,雞中翼、東坡肉、豬耳?、金錢肚,4位用膳每人都有多過1款小吃過口癮,不錯不錯。聚舊當然也少不免要甜點作結尾開心下:1)抹茶鮮果流心歐軟磚塊2)巧克力曲奇蜜糖歐軟磚塊除了賣相好看之外,單是

四位用膳最大好處是:可以試多好多款食物。

飲品:

主食:

聚舊當然也少不免要甜點作結尾開心下:

1)抹茶鮮果流心歐軟磚塊

2)巧克力曲奇蜜糖歐軟磚塊

除了賣相好看之外,單是擺盤的手工已經值回票價,當然,打開麵包的板蓋,更可以沾醬食包包。

結論是:相比元朗區XYZ仔涼粉,定價相若,但這兩款甜品是絕對誠意之作,。從今決定,往後日子都不會再去XYZ仔食店,因為已有多次不愉快經歷。