2013-09-22
仔仔開學前,趕緊帶他遊山玩水一番,在 Plan A 及 Plan B 都變成行不通時,我們的 Plan C 就是上去昂坪寶蓮寺及大佛,同仔仔坐一坐《波波吊車》。經過了漫長的吊車車程,我們一行五人到達了昂坪市集,本來想到寶蓮寺入面食齋,但考慮到市集好似有表演睇同大把野玩,而且看見這一個由《潮州百樂酒家》主理的《膳坊》有不少的齋菜選擇,我們就決定停下來,吃好才玩。這一個《膳坊》,說他是酒樓又不是,說他是茶餐廳又不對,這兒感覺上,比起茶樓 casual,又比起茶餐廳高了一個格調,說是一個飯堂式的中菜館,感覺上比較恰當。我們先來一些點心,素食的有春卷,這一個春卷,皮香而脆,內裡充滿了蘿蔔、芹菜及木耳絲,入口香,出口脆,是一個香而可口的點心。另一客是叉燒包,這一個包點,說不出也吃不出這是自家製的叉燒包。餡料雖然夠甜美,但感覺非常之行貨,味道雖好,但一吃就知道是 mass production 的食品。肉絲炒麵,是正宗廣東式的煎麵餅式炒麵,味道可以但汁似乎落得太多了,弄得整個麵都水汪汪的,而且肉絲多個麵,未免有點兒不夠水準。松子素菜炒飯,算是一個不過不失的炒蛋,也可以說是做出了素菜清淡而有味的感覺