2009-06-11
嘩,不知不覺已寫了300篇食評了!由於本人很愛'3'這數字,並非與'生'好運之諧音有關,可是偏偏對它生了愛意,總而言之就是莫名其妙地愛它吧…就趁著此時此刻,哈,今夜便打算仔細分享一下有關<我的最愛麻糬波波之感~~寫食評之餘也作一紀念吧~向來酷愛糯米製品的我,除了激愛'奇趣餅家'的豆沙燒餅外,對麻糬波波等系列的煙糯之情,也同樣愛不惜口,實在無法抗拒…由於勁愛吃麻糬波波,因此每凡眼見到處售賣,絕不放過,誓必試盡才心安…各店。麻糬波波。分析如下:A-1 Bakery英王麵包店。$3@、 $13。 5個:勇於創新嘗試,款式味道選擇最多,口感最為煙韌,size最大,真的頗大呢,出品比較油膩,,質感較軟身,並非挺身,口感不是脆口的,屬淋身軟熟型!芝士:芝士香味剛好,不會過於膩。芝麻:好多芝麻粒,本應是有香香的芝麻味才對,但芝麻味卻不夠突出,味道輕微。(每次吃都不同,有時又幾重味,不知何解)朱古力:朱味都ok,味道都夠濃ga,朱古力粒也有不少,吃落時可明顯吃出朱古力粒溶溶地之感。咖哩味:咖哩味出奇特別,味道突出,吃來感覺好油,可是手中卻沒此感覺。煙肉味:吃時煙肉味果然不乏喎,更吃到有微小的煙
各店。麻糬波波。分析如下:
芝士:芝士香味剛好,不會過於膩。
煙肉味:吃時煙肉味果然不乏喎,更吃到有微小的煙肉粒粒,口感十足。
菠菜:菠菜味道反而普通,不會太明顯吃到菠菜之味。
三款特別味道中,自覺咖哩味最好,咖哩味道正常而配合,不致奇怪難入口,咸味麻糬都幾特別!
Panash。一口芝士。$3@、$10。4個。圓圓的樣子,每顆都十分平均,size最小,賣相可愛,煙韌情度不足。新鮮出爐最佳,外脆內軟,可是絕對不宜長時間放置才進食,否則硬如石頭,卻並非像別店的變得軟和扁所般塌下!除芝士、朱古力等指定必有的味道外,還有香蕉、紅豆、粟米等口味。而口感最為硬身,本人自覺過實淨,有時甚至覺得太硬了,味道也有不少選擇!可還是覺芝士原味最好!
原味芝士味:能跟’山崎’ 店媲比,難分高下。但不計口感,只從芝士味道來說,覺得呢間係最好的,因為芝士味極濃,加上濃而不膩。
紅豆味:尚可,咬開可見顆顆豆豆,輕微紅豆豆香味。
粟米味:其實粟米味道就唔太濃,但淡淡地食得都feel到dd粟米香味,由於頗硬身,所以較難咬~~尤其是放置長時間後。
香蕉味:都幾特別,香蕉味都幾出;微微清香果味,特別。
位於海港城的Backenheim、位於旺角新世紀的Cafe Balencia:同屬A-1 Bakery英王麵包公司,此店的麻糬波波口味。長期的只有朱古力、芝麻和煙肉味
而A1其他的口味:芝士、咖哩、菠菜則沒有售賣。
Le Bon Pain Bakery。$2.5@、$9。4個:店內產品真係同Panash的十分相似。。。芝士味:芝士味道適中,細細個有咬口。
朱古力味:朱味則頗重,嗜朱古力之人必愛。
大班麵包西餅。$2.5@、$11。5個:共有兩隻味,朱古力和芝士,麻糬很硬身,脆口但真的有點過硬了。
朱古力味:朱味雖濃烈,但外形不討好,焗得過焦了,每個朱古力味的麻糬波波也黑墨墨的,樣子真的不合格呢!
芝士味:芝士味卻不太明顯,唔掂!
車厘哥夫餅店。$3.5@、$10。3個:貴而難吃!誇張得想起還有想吐之感,真可憐!
芝士味:完全無芝士味架,仲有,大個黎可以講裡面全是通窿空心的,吃完後心感無奈無言…
占美餅店。$2.5@。芝士味:難吃,很硬,怕怕呢!
山崎麵包。葡式波波。$2.5@、$11。6個:共有5款口味~芝士、朱古力、綠茶、紅莓、芝麻,口味新鮮怡人,口感良好。新鮮出爐當然最佳不過,當時的麻糬波口感味道以及整個外形都是最正,當放置一段時間後,皮沒那麼脆實,質感會變得較軟身易咬,間乎脆軟之間,個人感到最合適,好嚼勁!
芝士:好香、輕輕的芝士味,芝士味濃得來帶點新香,齒頰留香,正。
朱古力:有朱古力粒,朱古力味道不錯。
綠茶紅豆:綠茶味不會太強烈,在內還有紅豆蓉呢,整體味道ok,綠茶味還可吃到,可見粒粒紅豆在內,這個配搭準是沒錯的。
紅莓:外形呈粉橙紅,吃落啖啖清新小紅莓味,而且還不時能咀嚼到紅莓果肉。
芝麻:混有黑芝麻粒,所以十分有咬口,味道自然且明顯。
總而言之,個人認為:山崎、Panash和A-1的麻糬波波出品都不相伯仲,各具特色。若要我排序的話就如下吧~~
山崎:無論size、味道、口感、價錢等各方面也最為穩定合理,總括來說佔優!
Panash:質感過於硬淨,size最小!
A-1:價錢最高,選擇最多,較軟身,size最大!
還有同屬糯米製品的鍋餅系列。$3.5@、$6。2個:共2款口味,細細件的鍋餅顧名思義是會較乾身的,烤得微焦,口感外裡香脆內裡煙韌美味,超正!
綠茶紅豆鍋餅:綠茶香味飄香,新清可口內餡豆沙蓉甜味剛剛好。
原味忌廉芝士鍋餅:鍋餅中間有不少芝士粒粒,好重芝士味。
P.S:各食家,若留意到哪裡有’麻糬’ 系列,請記得即告知和交流一番啊,謝謝!