2010-02-04
在前陣子已經是幾乎試勻了多所獲得了黑白淡奶比賽二十天的茶記,只有少數較為偏遠的茶記,還未有空一到,今天到元朗,此店也是我的目標之一,但交通方面就真的挺麻煩,在元朗大馬路的市中心,還要坐十分鐘的輕鐵,所以對此處的奶茶真的好生期待。由於已經吃了不東西,所以二人只分吃一個茶餐,一杯奶茶,一件西多,已經可以試試此茶記的水準,不說不知,原來此處的奶茶也贏得另一奶茶比賽金茶王的冠軍,所以在心裡更生期盼。先談那份西多,當然又是炸的西多士,雖然是炸的,但相信店方都算是有下心機做,因為西多士的顏色呈很靚的金黃色,而且剛炸起熱騰騰的,那片牛油火速被融化,加點糖膠,就急不及待要吃了,一切下去,原來西多士是下了不少的花生醬作餡的,西多士外層香脆,多士的包身仍然可以再鬆軟點,而麵包的蛋香很不夠,很明顯見到麵包有很多的白色,幸好加了大量的糖膠及牛油吃,味道就是甜甜的脆多士,試問又怎會難吃呢?最後的環節也是今天我來此茶記的主因,就是這杯熱奶茶,西多吃光了也要等上五分鐘才有得喝,有點吊高來賣的感覺,奶茶用上了黑白淡奶的杯碟,但就用上了捷榮的瓷杯盛着,真的有點鴛鴦的感覺,說回杯茶,茶溫可算夠熱,先嗅一下,是有點茶香的,
最後的環節也是今天我來此茶記的主因,就是這杯熱奶茶,西多吃光了也要等上五分鐘才有得喝,有點吊高來賣的感覺,奶茶用上了黑白淡奶的杯碟,但就用上了捷榮的瓷杯盛着,真的有點鴛鴦的感覺,說回杯茶,茶溫可算夠熱,先嗅一下,是有點茶香的,但不是非常之香,而黑白淡奶的奶香也還可以吧,絕對不能談上有皇者的風範吧!喝下一口,茶味入口甘醇,真的有挺濃的茶味,加上奶香也夠,茶順喉而不嚡口,但茶質感可以再厚再稠一點,當然喝到尾沒有苦味也是應份,而茶香的回甘及奶油的剩餘脂香就顯得有點不足,莫非這就是金茶王的質素了嗎?說真的,我不敢說它的奶茶未能達到頭二十大,但要稱皇稱霸,仿佛還很有距離吧。
鑒於此,其實真的大可不必走老遠的路,來喝它那杯茶,但住在附近的居民,以此地段可不用坐車,就可嚐到一杯不錯的奶茶來說,還算是有福的。