2012-08-11 415 瀏覽
因為曾經去過台北阪急的抹茶專賣店,當知道本地某大飲食集團新開了同名的品牌店在黃竹坑,因為誤會是台北店的同級,於是第一時間專程來到這工場區內的豪華寫字樓大廈One Island South,下午6:00點多來到想吃個下午茶。這間抹茶屋只用一個飾櫃就集中了抹茶概念店的主題,放了些零碎的裝飾想簡單的交差。拉開趟門見店長在用筆記電腦,只有我一個客人,聽到的第一句不是預期的日式歡迎語而是「我們7點鐘關門」????? 我只有說「我吃完就走啦……」。坐低後發現環境倒還不差。先送來的是凍檸茶,冇茶味冇檸檬味,用來裝糖水的壺似是工廠食堂所用的器皿。原來期望的抹茶系列欠奉;細小的餐牌看起來並無多的選擇,又不好意思阻住人地收工,一場來到只有草草叫一個「燒雞扒湯烏冬」選蕃茄湯底配凍檸茶(凍飲不另加收費)。櫃面先付款後,服務員會送餐上客人的桌子。整體上這「燒雞扒湯烏冬」只是個工場食堂的套餐水平。雞扒是中式醃製的味道,配些疏落碎椰菜絲伴日式沙律醬。先試湯頭不對勁,有可能是用日式濃縮豬骨湯汁開水再加上蕃茄湯淡淡的。烏冬煮得好有嚼口,但可惜湯不行。我走出門口的時候才6時44分,極不暢快有被人「老點」的感覺,不會再來。
門面未見特色
用一個飾櫃涵蓋了抹茶概念店的主題
環境清雅舒適大方
茶餐廳式的器皿
)。櫃面先付款後,服務員會送餐上客人的桌子。
整體上這「燒雞扒湯烏冬」只是個工場食堂的套餐水平。
套餐賣相欠主題餐廳特色
雞扒是中式醃製的味道,配些疏落碎椰菜絲伴日式沙律醬。
中式雞扒
湯頭單調
烏冬煮得好有嚼口,但可惜湯不行。
烏冬煮的好只欠好湯
題外話/補充資料: 京都抹茶屋 (抹茶概念店) 簡介 集團食肆 ›› 品牌介紹 ›› 京都抹茶屋 (抹茶概念店) 源自1836年的京都宇治,「森半」以優良品質及安全可靠作宗旨,為日本及全世界超過十六個國家生產上乘可口的抹茶,以傳統日本茶道提昇生活品味。 由栽種、採茶、風乾以至磨粉等過程均一絲不苟,以石磨細慢將碾茶磨成不超過3微米的翠綠粉末,是為上品抹茶。質優抹茶粉質細膩,可懸浮在熱水中久不沈澱,並散發清幽淡雅之香氣,味道醇厚,茶色翠綠。抹茶含有豐富的葉綠素、兒茶素、維他命 C、E 及胡蘿蔔素等,具有防宿醉、分解毒素及養顏美容功效。 本店所有食品均採用「森半」出產之優質抹茶,乃全港首間以抹茶為主題概念的餐廳,忙裏偷閒,品味獨有綠色生活態度。 享樂人生,活出真我品味 鴻星集團 網頁
2012-08-10
門面未見特色