2009-01-13
據說這裏有全港最辣的米線吃,吸引了兩個辣鬼千里迢迢,夜麻麻深入工廠區覓食。不過,甫坐下,魂魄就給咖喱攝走了。這裏的咖喱分「咖喱」和「生咖喱」兩種;前者是早就煮落的,後者是即炒出來的,也是此店的招牌菜,比前著貴約二十元。才不過六十多元,都不算大貴,而且生咖喱較少見;我們就點了個「生咖喱牛肉」,配上法包試試。另外,這裏有也有很多新彊食品,我們也就叫了一個孜然豬頸肉嘗嘗。 「生咖喱牛肉」配法包 ($65) :這生咖喱確是新鮮炒出來的,比一般已煮好的咖喱香口很多;而當中的牛肉也後鬆軟,牛肉本身的鮮味也足,沒有完全被香口的咖喱蓋過,肉質也夠嫩滑;法包雖然是翻焗,但翻焗得法,皮脆內軟,點生咖喱吃,精彩非常,我們還忍不住要另外多叫一客法包($10)呢!另外,這裏的咖喱可選辣度,我們今次只叫了小辣先試牛刀,稍為差了一點,若選中辣,應該夠辣之餘又不會蓋過食物本身的鮮味。孜然豬頸肉 ($45):孜然,就是用了一些新彊的香料炒成,豬頸肉炒得很嫩滑,配上香料效果很好;只是豬頸肉太油了點,怎辦呢?伴碟的蕃茄此時發揮了作用:他們夠新鮮可口,吃下去可中和一下豬頸肉的油膩,剛好。而跟隨生咖喱牛肉送上的那杯甘荀 + 雪
不過,甫坐下,魂魄就給咖喱攝走了。
而跟隨生咖喱牛肉送上的那杯甘荀 + 雪梨汁,也可達到此效。
兩道菜都好吃;除了用料好,最重要的,勝在夠上桌時夠新鮮;老闆為我們落了單後,即走進廚房製作,作完即送上,自然新鮮熱辣;不單要炒的菜如是,連法包也如是 - 我們後來加的法包,足足等了差不多十分鐘,但既然送上來的法包皮脆內軟上準甚高,等多久也沒關係了。
不急著多做幾輪的生意,但對食物有如此的執著,要在這種人煙罕至的小店,才能做到。 (但我想他們lunch time應該也多工廠客,想享受小店風情最好避過這些時間)
我很喜歡老闆對食物的執著,I'll be back!到時才試試他們的勁辣地獄米線吧!