2015-03-23
與朋友共三人於觀塘辦完事吃晚飯,朋友提議位於工廠大廈內的新匯聚,約八時半到達仍有超過一半空位無須等位。該店於工廠大廈一樓是吃小菜,茶餐廳格局,旁邊是卡位中間是圓檯,我們三人被安排坐卡位,尚算寬敞。朋友曾經光顧所以就由朋友發版點菜:1. 台式三杯雞 - 由鐵鍋上,雞的份量不小,賣相不像一般的三杯雞濃濃的醬汁,看上去較乾身及潔白,入口亦不會太甜,雞肉嫩滑入味,不錯。2. 蝦醬炒通菜 - 蝦醬惹味,通菜新鮮夠嫩,好吃。3. 椒鹽鮮魷 - 鋪上香蒜於面,入口脆漿夠薄酥脆,鮮魷很滑很多汁,非常入味,好吃。4. 清湯牛筋腩 - 牛腩及牛筋比例約一半,夠稔入味,切得大小剛好一口,配上白蘿蔔,很甜很好味。5. 黑椒豬手煲 - 豬手較細隻,上面放了很多洋蔥,略嫌黑椒味不夠重,豬手夠稔。此店甚有大排檔風味,原來越夜越多人,約十點差不多已坐滿,價錢經濟份量不太多可以點較多款式,食物味道及質素亦高,到開觀塘值得一試。另外點了多支啤酒。
朋友曾經光顧所以就由朋友發版點菜:
2. 蝦醬炒通菜 - 蝦醬惹味,通菜新鮮夠嫩,好吃。
另外點了多支啤酒。