2024-12-26
有朋自遠方來,當然要找有特色又好味道的菜餚來招呼一下。熱辣辣的功夫茶,茶色濃,味道甘香純厚。小吃的味菜爽爽脆脆甜甜,最喜愛是鹹脆花生,還有比較特別的鹹脆白果。前菜三碟,酒香醉鴨舌,鴨舌脆口,酒香濃郁;椒鹽脆鮮魷,這個不得了,首先脆漿很薄非常香脆,完全沒有滴油炸得很好,鮮魷是鮮甜的;麻香鹹海蜇,海蜇很爽脆。鹵水鵝片拼鵝腸腎,鵝片肉質嫩滑有咬口,鹵水很入味,不但中和了鵝油的油膩,而且提升了味道的層次;鵝腸,簡直使人停不了,腸是爽滑脆口,還有點點油脂跟鹵水融合在一起,味道甘香可口;腎軟硬適中,鹵水的味道滲入了腎的深處,每啖也是好味道。潮州芋泥炸鮮生蠔,大廚加了芋泥來炸,使味道層次感增加了,而且控制油溫得當做出了酥香的效果,蠔肉嫩滑,味道鮮甜到不得了。潮州紅燒花膠魚翅,這個是我全晚最期待的,魚翅是一梳梳的,而且很滑身,花膠跟魚翅融合在湯內,湯濃厚但不黏口,可以感受到滿滿的骨膠原,味道是鹹鮮的,必吃之選。鹹菜梅子煮馬友魚,馬友的油脂豐富,味道甘香,梅子酸酸甜甜,跟鹹菜的鹹鹹鮮鮮,相映成趣。家鄉京蔥羊腩煲,羊腩的肉質很綿綿軟軟,口感嫩滑,最重要是沒有肉絲走在牙縫中間,羊的騷味不會太重,這是剛剛好的
小吃的味菜爽爽脆脆甜甜,最喜愛是鹹脆花生,還有比較特別的鹹脆白果。 前菜三碟,酒香醉鴨舌,鴨舌脆口,酒香濃郁;椒鹽脆鮮魷,這個不得了,首先脆漿很薄非常香脆,完全沒有滴油炸得很好,鮮魷是鮮甜的;麻香鹹海蜇,海蜇很爽脆。 鹵水鵝片拼鵝腸腎,鵝片肉質嫩滑有咬口,鹵水很入味,不但中和了鵝油的油膩,而且提升了味道的層次;鵝腸,簡直使人停不了,腸是爽滑脆口,還有點點油脂跟鹵水融合在一起,味道甘香可口;腎軟硬適中,鹵水的味道滲入了腎的深處,每啖也是好味道。 潮州芋泥炸鮮生蠔,大廚加了芋泥來炸,使味道層次感增加了,而且控制油溫得當做出了酥香的效果,蠔肉嫩滑,味道鮮甜到不得了。 潮州紅燒花膠魚翅,這個是我全晚最期待的,魚翅是一梳梳的,而且很滑身,花膠跟魚翅融合在湯內,湯濃厚但不黏口,可以感受到滿滿的骨膠原,味道是鹹鮮的,必吃之選。 鹹菜梅子煮馬友魚,馬友的油脂豐富,味道甘香,梅子酸酸甜甜,跟鹹菜的鹹鹹鮮鮮,相映成趣。 家鄉京蔥羊腩煲,羊腩的肉質很綿綿軟軟,口感嫩滑,最重要是沒有肉絲走在牙縫中間,羊的騷味不會太重,這是剛剛好的味道,枝竹及花菇索滿了湯汁,大家不可錯過。 家鄉臘味芋頭炒飯,粒粒芋頭質地是粉粉,臘味鹹鹹香香,飯炒得乾身粒粒分明。 潮州福果綠豆爽,這種 糖水香港比較少見,質地比稠身,味道清甜,白果是甜甜的有咬口。 時令鮮果是提子,味道甜美。
味道: 值得推介
環境: 舒適,私隱度高
衛生: 整潔
服務: 殷勤,服務員不斷加茶
價錢: 超值