2018-06-23
平日和朋友在希慎主要是吃西餐和日本菜為主,昨晚與她轉換口味,去了名館吃中菜晚餐。名館除有本地客人光顧,亦有不少外國人光顧,相信應該很不錯。先嚐我喜愛的五仁無骨口水雞,這裡的口水雞蠻特別,以五仁入饌,辣度溫和帶些甜香,朋友都被這口水雞收服了。因為本身她挺怕辣的,無骨口水雞有著嫩滑的肉質,溫柔的辣度挺惹味的,不只滿足了我的口腹之慾,連帶我的心靈也充實了不少。誰能逃過鮮肉一口小籠包的魅力? 小籠包的皮薄做得很好,所以夾起末端沒很容易破掉。小籠包裡頭湯汁熱呼呼的,超鮮美,我們一邊嚷很燙口,一邊拼命吸啜它的湯汁。鮮肉餡細嫩無比,非常出色。儘管欖角肉鬆葵秋葵是道簡單的蒸菜,欖角的鹹度剛好,其味道從蒸煮過程中滲入秋葵當中,融為一體,嚐起來有一股甘甜香味,秋葵本身也很鮮甜,不賴的秋葵小菜。每尾蜂蜜柚子蝦球炸得黃金酥脆,淋上香甜的蜂蜜柚子,視覺效果非常棒。蝦球外層香酥得很,輕輕一咬就露出內裡雪白彈牙的蝦肉,適當的蜂蜜柚子調味酸酸甜甜很開胃,瞬間都被我們吃光。我們看見不少客人都吃私房金黃球泡飯,我們也點了一份份試試看。原來金黃球是鍋巴球,脆脆的金黃球從第一口到最後一口都充滿豐富的口感,其蔬菜湯淡淡的清香口
我們看見不少客人都吃私房金黃球泡飯,我們也點了一份份試試看。原來金黃球是鍋巴球,脆脆的金黃球從第一口到最後一口都充滿豐富的口感,其蔬菜湯淡淡的清香口齒留香,令人回味無窮。