餐廳: 鮨文
資訊:

2021-12-17 3386 瀏覽
終於捨得寫omakase,工作太辛苦要食餐好的只是藉口,其實只是思鄉,香港食我都知道比日本貴,奈何不想等了。幾多品不重要,吃的過程有奶油味的海膽,用玻璃杯裝起的,入口清香不會有過多海水味令海膽味失去,而且入口溶化最後有奶油味實在不錯,就是那一板富美丸海膽。喜之次的味道像油甘魚群邊油脂味較重,入口即溶,十分適合我口味。還有合時令秋冬天的秋刀魚,日常可能覺得魚質較散沒有甚麼魚味,但醬油醃過反而能帶出鮮味。拖羅有壽司,也有燒外皮拖羅,由於這隻吞拿魚份量十足,所以白色的根較多,如果直接刺身師傅說會有渣令口感變差,所以要燒一燒外層,吃起來外脆內軟,油脂在口腔徘徊,口感絕佳,吃下去實在滿足。北海道的獅魚亦是合時令魚,又名油甘魚,即相中紅白有皮的那張,肉較實所以有𡁻口,我個人偏愛油甘的,不作多說了。蟹殼相對失色蟹味未夠濃郁,反而頭盤茶碗蒸先以金箔及黑松露十分香口開胃。此外,有師傅自製醃蘿蔔及wasabi醃淮山,不會很粉。而且部份魚類油脂較重,准山有助解膩之用。有時候我們吃鯖魚會覺得有少許腥味,個人很喜歡海鮮,但也怕腥味重魚,原來使用薄荷等糧養鯖魚能去腥,這樣入口十分清新,讓我對鯖魚改觀。最後不得不提

最後不得不提的必定是白子,其實是魚的精巢,因為有creamy及燒了外皮,所以入口像吃雪糕般,十分滿意。

至於鮑魚及其他不多說了,如果大家有心機看到這裡我也很高興了。最後,魚湯暖胃減輕吃太多生食的生冷食品,然後蜜瓜及香印噴上威士忌作結。
2021-12-02
  • 魚湯