已經很久沒有見一班舊同事了,早幾天他們與我一起相約於鰂魚涌的東海酒家吃午飯。原來這裏設計很懷舊也有山水畫,餐具亦有紅色的小金魚! 而且每個窗戶都是向海景的,令人食得舒服談得開心 !一大班人叫了很多特色點心和小菜。點心方面:古法金錢雞($88),是我最喜歡的,上層是用蜜汁燒雞肝外邊香脆,味道帶有濃郁雞味,( 就有如鵝肝一樣 )下層有一片蜜汁厚义燒及蜜汁燒肥豬肉,好奇怪义燒雖厚,卻不鞋口,而肥豬肉竟然有咬口!最底層是一片中式薄麵麭,本身無味,但夾在這幾件濃郁肥美的食物中,即時起了中和作用!第一次真正見識古法金錢雞,大開眼界!江南百花卷($88),外面好像中式酥皮卷著蝦肉馬碲粒和芫茜,雖然幾種食物都有他們獨特的味道和口感,但卻非常夾得來,好想食多幾件呀!懷舊沙律明蝦角 ( 大點 ),入面全是蝦肉,還全部挑走了蝦腸,蝦角外皮炸得脆囗,鬆化,蝦肉彈牙新鮮!懷舊千層峰($55),外表好像分蹄,很香麻油味,看上去很簡單,但其實製作過程應該頗複雜,因為看見有肉丶豬耳軟骨等,而每片花紋不同,我相信應該是將所有材料煮好後放入盛器,然後冷藏,成形再切片!小菜方面:最欣賞懷舊蝦多士($60),一大隻去腸及開邊

原來這裏設計很懷舊也有山水畫,

一大班人叫了很多特色點心和小菜。

點心方面:

古法金錢雞

江南百花卷

懷舊沙律名蝦角

懷舊千層峰

小菜方面:
懷舊蝦多士

最欣賞懷舊蝦多士($60),一大隻去腸及開邊的鮮蝦擺放得像一朵小花在三角形的麵包上炸熟。一口咬落香,脆,有鮮𧎚味且彈牙!

蝦籽柚皮

蝦籽柚皮($128),小孩時和家人在洒家最喜歡的小菜!雖然材料只是柚皮,但由厚厚的柚皮,如何出水幾次,再燘煮,記得老爸老媽都話是非常多工序!而這次蝦籽柚皮,賣相很像鮑魚,食落口感不會 「太削身」,味道很有肉味,與以前的柚皮味道有過之而無不及!
大良蟹肉炒鮮奶

大良蟹肉炒鮮奶($78), 這味菜現在香港很少有了!不過自己剛剛學煮飯,都曾經跟食譜學過,如果沒有記錯,應該是蛋白加鮮奶炒,火不能太猛,手要快,不然鮮奶過老便不好吃了。而這𥚃的大良蟹肉炒鮮奶, 炒得恰到好處,蟹肉沒有殼,價錢也很化算呀!
沙拉骨

這裡的沙拉骨 ($58 ),跟外面的做法不同,初初不知是什麼,小小一塊排骨,外層沾有白色點點酸酸甜甜的味道,很好味,亦不會過膩. 老中青少都適合!

今次不只可以見番班舊同事,還可以食回兒時懷舊食物!仿佛進入了時光隧道啊!
用餐優惠
試食活動