2018-08-27 96 瀏覽
~極 Kiwami omakase $1480~先付前菜湯天婦羅曰本牛肉食事甜品omakase. 準備胃口之餘亦要準備心情~松葉蟹拆肉 蟹膏海膽 昆布啫喱~蟹肉鮮味,蟹膏起了畫龍點晴的功用。喜歡用蟹肉做前菜,因為清清甜甜,把心情準備好,開始享受美食。~柚子豆腐~沒有豆做的豆腐,柚子胡椒。芝麻味重,配柚子,味道出。~北海道白粟米~之前去北海道已經好想食,不過唔啱時節。今日一試,嘩!生食都好甜,没有「渣」,又沒有草青味。~零余子~九州食品,似棱角,粉粉的。 帶一點澀澀的,我喜歡。秋天了,多吃白色食品有益喔。~法國煙鴨胸配芥末~味道再濃一點,好像有一陣陣酒味,質地瘦。本身鴨胸好入味,加上煙燻味同芥未,刺激了口腔,我準備下一道了。~蜆肉清湯~蜆肉好大隻呢,清湯帶柚子味,第一次試到。一向清湯都是咸咸的,帶柚子味,又提我秋天了。滿口甘甘的。~刺身~伊佐目 平政魚 白身魚 吞拿魚腩刺身當然是鮮味,對我來說,魚類帶了一點冷。厚切的魚,比較滿足,可以大嚐魚油香味。~天婦羅~看見天婦羅是即製的, omakase的精髓應該在天婦羅當中。 炸完之後即食! 時間溫度大考驗。混合了兩種蘿蔔蓉、檸檬汁、咖喱鹽、海草
~極 Kiwami omakase $1480~
先付
前菜

天婦羅
曰本牛肉
食事
甜品

omakase. 準備胃口之餘亦要準備心情

~松葉蟹拆肉 蟹膏海膽 昆布啫喱~

~柚子豆腐~
沒有豆做的豆腐,柚子胡椒。芝麻味重,配柚子,味道出。
~北海道白粟米~
~零余子~
~法國煙鴨胸配芥末~

~蜆肉清湯~
蜆肉好大隻呢,清湯帶柚子味,第一次試到。
一向清湯都是咸咸的,帶柚子味,又提我秋天了。滿口甘甘的。

~刺身~
伊佐目 平政魚 白身魚 吞拿魚腩

~天婦羅~
混合了兩種蘿蔔蓉、檸檬汁、咖喱鹽、海草鹽。 有別於其他天婦羅食法,蘿蔔蓉先混合味道,所以沒有醬汁的。對一個極愛蘿蔔的人來說,這是上品!

1. 蝦
蝦頭 咖哩鹽
蝦身 白鹽
2. 沙錐魚海草鹽
3. 海鰻 京都蔥
蔥的根部也可以吃
4. 蜆

最喜歡海鰻 京都蔥,因為海鰻質地爽口,配合大量的葱,上枱顏色已經好靚,葱嘅香味剛好係另一種天婦羅食。 這一款葱十分出色,因為蔥的根部也可以食用,特製醬汁加葱令到天婦羅脆口之餘更加香口。

~魚二重~
魚肉同山芋一起蒸
好鍾意食山芋,嗰種黏黏滑滑嘅味道,原來加上魚肉一起蒸,甜甜地,又係一個茶碗蒸之外新嘅食法。 不時不食的概念之下,見到好多接近秋天的白色食材出現,可想而知 ,師傅係有用心設計過菜單的。

~熊本牛肉牛肩肉slow cook + 炭燒西冷~
獨家發售,熊本經營三年時間,牛肉剛於上年獲獎

牛肉的確是上品, 十分聰明的處理方法,用slow cook牛肩肉,帶出牛肉嘅嫩,再用炭烤方法令到牛嘅油份同肉嘅比例推到極致。 要在炭燒跟慢煮要選其一的話,比較喜歡慢煮的處理方法,牛肉味實在濃及很多牛肉汁。

~梅味素麵 梅冰 天婦羅紫蘇葉~
打破一般尾二一定係飯嘅感覺,梅味素麵係肉食之後剛好中和口中油膩嘅感覺,師傅特別加咗梅冰,同天婦羅紫蘇葉,令到梅味及紫蘇味互相發揮, 冰涼口感,清爽味道,最適合夏天。

~甜品~
鹿兒島安納芋生炸1小時
特色連皮食先點白蘭地後點糖

再一次打破甜品的感覺,不是雪糕、不是糯米糍、不是冰凍的,而是香甜的炸番薯。 沒有到最後一刻師傅仍為你做出驚喜。 甜甜的番薯原來跟白蘭地是那麼配搭的,白蘭地的酒精味道沒有令蕃薯變苦,反而加了一陣香味。