2014-12-03
朋友之前曾到此high tea,大力推介,故今天聚會就選址於此~或許是因為地點較為不方便,若由沙田火車站來,需轉乘巴士前來,車程約10-15分鐘,所以在我們逗留的兩個多小時內,這個大堂酒廊就只有三數枱客人,故顯得很冷清,但這種寧靜的環境,不失為小聚閒聊的好選擇 我們一行四人點了兩份Paris Kisses High Tea Set (原價$258/2位,另加一服務費,每set包2杯茶/啡),但我們其中一人有中大職員八折優惠,折算後就便宜多了 High Tea Set用的是傳統英式下午茶的三層架,最頂層是原味和提子鬆餅,中間層是鹹點,最底層則是甜點~ 配鬆餅的clotted cream和blueberry jam另上~鬆餅上桌時仍微暖,但吃罷第一個後,第二個已攤涼了 原味鬆餅質感偏實,稍微偏乾,不夠鬆軟,clotted cream沒有香味,blueberry jam過甜;提子鬆餅因有數粒提子稍微增加了濕潤度,不配任何醬料會較好~鹹點方面,鵝肝醬迷你漢堡內裡夾雜著醃煮過的菜蔬,可消去鵝肝的膩,餡料配搭得宜,可惜漢堡包同樣偏乾身~ 吞拿魚麥三文治上有半隻鵪鶉蛋和數粒三文魚籽作襯托,賣相不俗
原味和提子鬆餅
各式法式鹹點