2014-02-15
與葵涌之友一行四人唱畢通宵K,慣性都是要吃埋個早餐才各自歸家,今次我們選擇了去飲早茶。六時左右離開佐敦,沿路見到一、兩家酒樓都未開門,最終行下行下來到酒麻地花園酒家。門口有一個牌,指示飲早茶的人上二樓,於是我們乖乖的乘電梯到二樓。達二樓,發現酒樓的門也未開,我們還以為自己到錯了地方,但原來早茶是六時三十分才開始的,於是我們耐心的在門外等候,期間還見到剛回來酒樓的師傅入去準備。六時三十分了,酒樓的門打開了,我們和其他茶客都入內自行的找位子坐下。喝早茶的慣例,就是所有的東西都自己準備,於是其中一位朋友自己去沖茶,而我則負責畫點心紙。這花園酒家都算是油麻地區的地標,每次沿彌敦道由佐敦走向旺角方向時都會望到那個大大的BILLBOARD,上面寫著時火鍋任飯任食,其實我常常都想來這裡一試他們的火鍋,但總是覺得不太就腳。這次來到這兒喝個超級早茶,可以說是「十年唔逢一潤」。雖然我們門都未開時晨早的來到,但一入到去,可以看到員工之前一晚已準備妥當。茶杯、餐具等都當算乾淨,只是枱與枱之間空間很少,坐得有點兒擠迫。早茶有一個好處,就是通常會有早市的優惠。我們也沒有「執輸」,於是按早市特價點心紙才選擇食物。首
以往我以為花園酒家就只有火鍋,但原來飲茶點心也算做得不錯。整體來說,點心師傅的功力不錯,只是將貨就價下用料食材比較遜色。員工的招呼服務算不錯,但或許是因為大清早不是所有員工返齊工吧,人手不足。
當吃畢早茶後,我們都趕著搭的士返屋企呼呼大睡去了,實在是滿足的一個周末。