2021-11-16 17 瀏覽
這天約了朋友到九龍灣逛街,並一起吃飯。我們選擇了一家滷水店,雖然這裡大部分的客人都外帶食品,但我覺得這裡的2人晚餐價格相宜,而且豐富。2人餐包括一份招牌鵝肉、兩款小食、一碟油菜、2盅老火湯及兩碗滿滿的白飯。下單不久,店員便送上熱騰騰的老火湯。我覺得湯味道不算非常濃香,但它的用料是認真的,味道亦不過不失。滷水汁味道很好,香氣稍微不足,但整體非常出色。滷水鵝、腎、豬耳及大腸(額外加點的)都非常入味。鵝肉份量不少,啖啖肉很滿足!腎容易咬開,亦爽口有彈性、豬耳的豬皮軟糯,軟骨卜卜脆,還有乾淨不油膩的大腸。整體不是驚艷的味道,但這是平實的美味。小食油菜跟白飯是好吃,但尋常的味道。生菜乾淨爽脆;泰國香飯稍稍偏硬,但其實是很合適的軟硬程度。