餐廳: 潮江春 (上水匯)
資訊:

餐廳: 潮江春 (上水匯)
資訊:

2022-07-25 1017 瀏覽
到上水做事,又想飲茶,多數考慮到潮江春,尤其疫情下,考慮衛生問題,人數少也不用同其他食客搭枱,首選潮江春。是日剛好下午茶時間,2PM拿票,在門口等侯下午茶的客人很多,等了約30分鐘才可入座。點了3款點心,大、中、小點一律$23燒賣上枱熱騰騰,有蝦肉,豬肉半肥半瘦,沒有了以前的鮮味,不過不失金錢肚又係熱騰騰,份量多,用料正,夠晒誠意,金錢肚又厚又大件,約有6至7件,底部有三件豆腐卜,沙嗲醬汁香濃,可惜處理時間不足,未夠淋身,要出多幾分牙力咀嚼。叉燒腸我好少會點腸粉,見鄰枱叉燒腸皮薄餡多好吸引,忍唔住叫返碟。上枱賣相先失望,皮依然薄,但有一條腸粉皮爆了,我轉到另一邊影相,,叉燒做饀粉份量好多,而且熱度只是微暖,味道大大扣分。下午茶茶錢$11,加上三碟點心共$88埋單。環境、食物,服務,水準之上,下午茶價錢更是物超所值。另一天的週未午茶,時間約12時多,客人不算多,在Foodgulu取票,約等1-2個號碼,到達時已可直接入座。點了鐵觀音,水滾茶靚安排了坐二人的桌子,尚算寬敞餐具款式簡潔,乾淨企理點了鵝片$158和蠔仔粥$50鵝身幾瘦,皮下脂肪不多,份量不少,分成薄片,擱在底部的鹵水豆腐之上,

點了3款點心,大、中、小點一律$23

燒賣

金錢肚

叉燒腸

點了鐵觀音,水滾茶靚
安排了坐二人的桌子,尚算寬敞
餐具款式簡潔,乾淨企理

點了鵝片$158和蠔仔粥$50
鵝身幾瘦,皮下脂肪不多,份量不少,分成薄片,擱在底部的鹵水豆腐之上,淋上微熱鹵汁,味道不油膩、不霸道,鵝瘦肉實,肉質略嫌未夠鮮嫩,豆腐嫩滑入味,每次到潮江春我都會點鵝片,信心保證。

蠔仔粥
熱騰騰上桌,眼見有不少脹卜卜的蠔仔,賣相幾吸引,傳菜姐姐附上胡椒粉

放了點胡椒粉,可惜掩蓋不了蠔仔的腥味,而且米飯量很少
蠔仔粥味道令人失望

埋單: 茶錢每位$16,加一後$264
2022-07-15
30 分鐘 (堂食)