放假慵懶的一天,晚了起床,沉澱在Eva Cassidy的吉他音弦和空靈聲線中,不知不覺已經到了下午3點,肚子開始餓啦!沒有約人,即刻著拖鞋落街覓食!最近食過正宗韓食,又有點想念,所以二話不說走入Hurgry Korean,以解肚子的思鄉情,但由於極少光顧H.K.,所以望著餐牌發呆了好久,午市套餐連飲品好像好吸引、炸醬麵單點好像也不錯,韓式壽司有各樣小配料引人唾涎吞液、水冷麵在現在乍寒還暖時食也好像合宜,任性來個午市鐵板燒也未嘗不可......剛好午市套餐有石鍋飯,好久未食過,並且連指定飲品,玉竹茶未飲過又想嘗試嘗試,順便解解熱氣,就點了午市套餐,配肉係牛,牛真的百吃不厭呢!😀💛和友人WhatsApp 閒聊幾句,聽到嗞嗞聲越傳越近,知道待應已開始上餐,最引我注視是鍋內生雞蛋,想用底層的飯輕柔地包著它,讓它慢慢熟,但因底下的飯焦,飯很難一手剷起,結果我就開始和其實配料拌攪一起了,當中有矮瓜、紅蘿蔔、豆芽、波菜和泡菜等,顏色相當吸引😃唯不見有泡菜,如果材料加入一點應該頗不錯。隨盆附上一枝小辣椒樽醬,Size細細十分萌,相信就是韓式辣醬,不太吃辣的我,望見也要加上去調調味。拌勻了飯,蛋汁已變卻

拌勻了飯,蛋汁已變卻成固體,失去了原有賣相,這是我吃石頭鍋飯的掙扎,但如果追根溯源,石頭鍋飯就是韓國古時平民把剩菜拼湊拈成的糊口之食,食了有飽足就好,現在什麼也別嫌,我好肚餓,所以什麼也要吃!

吃下嚐出淡淡的韓式辣醬味,每口之間也有菜的配料,味道鮮甜,絞牛肉肉質嫩口,配上甜醬油要來送飯一流,暖暖地一口一口吃著,充滿幸福感,亦讓人吃得很快,底層飯焦脆脆有薄薄的一層,讓這個飯鍋氣十足。

呷一口玉竹茶,香味清淨,口感淡而不澀,容易下口,風味上佳,忍不住要叫多一杯。

街坊價錢,有著我對正宗韓食的期待,聲、色、香、味皆有,價錢相宜,以後會多點光顧,多謝Hungry Korean。
2021-02-20
5 分鐘 (堂食)
午餐