2017-06-19 2177 瀏覽
一年一度的父親節,老中青幼四代又有機會聚首一堂。雖然這些大日子聚會頗為勞師動眾,但想想平日各有各忙,難得大家有心一起慶祝父親節,加上我是其中一位主角,我們一家當然準時出席囉~今晚我們選了到大榮華吃晚飯,為了避過人潮,不用等位,我們訂了五點半的枱可能時間真的比較早,加上不人齊餐廳是不准許入座的,所以我們到達的時候,餐廳是有點冷清。一段時間沒有來,原來現在圍頭小菜一款$87,有菜有肉有海鮮,任君選擇落單以後,翡翠梅菜蒸鮮腐竹是最快上桌的。這道菜賣相雖然一般,但味道卻是不錯的。鮮嫩柔軟的腐付吸收了梅菜的鹹鮮味,但又不會太咸,是老少咸宜的菜色我們也點了燒米鴨和圍頭五味雞。燒米鴨吃起來就像普通的燒鴨,味道不錯但不算突出。五味雞確是必食之選,用公雞碗上桌的五味雞味道濃郁,口感嫩滑,由於份量不算太多,很快就被吃光了這是粟米魚肚羹,一盤可以分六碗,侍應建議我們要兩盤。這魚肚羹真材實料,用料豐富,啖啖湯都有粟米魚肚,不會稀溜溜的!然後,鎮店的豬油撈飯終於出現了。一支頭抽,一支豬油,隨你喜好添加!這裏的白飯是用小缽蒸的,雖然不是珍珠米,但這飯粒乾爽、粒粒分明,撈了豬油以後,酥香滿溢,再加豉油,咸甜適中,實

2086 瀏覽

落單以後,翡翠梅菜蒸鮮腐竹是最快上桌的。

粟米魚肚羹

然後,鎮店的豬油撈飯終於出現了。
豬油,頭抽

一支頭抽,一支豬油,隨你喜好添加!
豬油撈飯

這裏的白飯是用小缽蒸的,雖然不是珍珠米,但這飯粒乾爽、粒粒分明,撈了豬油以後,酥香滿溢,再加豉油,咸甜適中,實在美味。一眾長輩一邊說着膽固醇高不能多吃,一邊把豬油撈飯大口大口的吃下

鳳凰蟹肉炒長遠

這味蟹肉炒長遠其實就是芽菜、蟹肉、蛋炒粉絲,材料簡單,但製作不容易,易學難精。粉絲炒得乾爽,加入芽菜,口感變得更豐富!

難得有焗魚腸,我們當然不能放過。魚腸焗得金黃,賣相非常誘人。
雞蛋焗魚腸

掀開金黃色的外層,入面就是濕潤的蛋和魚腸,非常足料。廚師加了胡椒粉去腥味,我稍嫌胡椒味重了一點。

頭抽蒜片煎生蝦

頭抽煎生蝦也不能錯過,蝦不是非常巨型,但材料新鮮,吃起上來爽口彈牙,一碟有10多隻,很抵食喎

其他菜式味道也不錯,而且每碟份量都很足,即使在大時大節,也不會偷工減料。

大榮華最出名的還有蒸馬拉糕,可是我們今天有父親節蛋糕,就和馬拉糕緣慳一面了

整體來說,今晚的晚飯大家都滿意,而且價錢經濟實惠。

在此祝自己、各位父親,父親節快樂

2017-06-18
慶祝紀念