前幾個星期和將要去外地公幹的朋友farewell,特別去了深圳吃酸菜魚。回港後十分想念那個味道,特別從Openrice找了一間酸菜魚店,再來一次感官大刺激。廚十三老壇酸菜魚位於銅鑼灣渣甸街。銅鑼灣地鐵站出閘不用五分鐘便到,十分方便。 這間餐廳裝修簡單,感覺令人舒服。枱與枱之間有足夠距離,私隱度十足。牆上還有特色海報,十足十深圳的酸菜魚餐廳,十分有特色。我們一行二人點了幾樣菜,一起分享。老壇酸菜魚(⭐⭐⭐⭐⭐)我們兩人點了一個小份,再另加薯粉和豆腐。一上枱便被大如面盆的碗嚇到,整個盤也是辣椒,花椒等等不同香料。雖然看似Over,但品嚐起來卻不是太辣,而且有很香的麻味,舌頭的大刺激。他們用的是鱸魚,分量挺多,大約有10至12件。吃起來十分鮮嫩,而且入味,又麻又酸,令人停不了口。另加的豆腐十分嫩滑。豆腐本身味道不是十分重,十分配合這個湯底。最後吃一點薯粉,煙煙韌韌十分飽肚。隔壁小孩饞哭了(⭐⭐⭐⭐💢)單看名字根本估不出這原來是蒜香炒菜。簡單的青菜配上蒜頭和肉絲,吃起來十分惹味。而且餐廳是用小鍋上的,即使放來了也不會涼,冬天吃就最適合不過。特色飲品(⭐⭐⭐⭐💢)另外也叫了兩杯特色飲品,紫貝天葵

牆上還有特色海報,十足十深圳的酸菜魚餐廳,十分有特色。

我們一行二人點了幾樣菜,一起分享。

老壇酸菜魚(⭐⭐⭐⭐⭐)
老壇酸菜魚
最後吃一點薯粉,煙煙韌韌十分飽肚。
老壇酸菜魚

隔壁小孩饞哭了(⭐⭐⭐⭐💢)

特色飲品(⭐⭐⭐⭐💢)
另外也叫了兩杯特色飲品,紫貝天葵百香果和藍蝶花白桃。味道清新,而且十分解辣,配酸菜魚就最適合不過。

總括而言,這間餐廳的酸菜魚十分有特色,價錢也不算太貴。偶爾吃一次也十分不錯。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
廚十三老壇酸菜魚 銅鑼灣渣甸街66號亨環4樓

推介菜式: 老壇酸菜魚