2017-09-30
之前來大埔的時候,都好像未有這一間茶餐廳,經常經過,都看到入邊人流不少🤔。這次,晚上做運動之前,就去試一試吧。據友人所指,這間餐廳,之前應該是位於廣福邨的街市的小攤檔,又是因為被小店剋星——領展迫遷,被迫搬到這兒開新的小店。這樣更好,我們可以支持一下這類型小店。六時去到,其實店子都不小,吾等就坐在門口吧。一直都覺得,牛腩如果做得很好,才可以做出美味的牛腩飯。否則,如果牛腩比較乾,不是入口軟林,其實,叫個牛腩飯,又乾又瘦,吃到滿口痴牙😏,應該相當難受。這兒的牛腩也比較一般,與普通茶餐廳的牛腩都差不多,偏向瘦,有幾條牛筋就比較特色,軟林易入味。其他牛腩都是相對較瘦,有點兒痴牙。一向到麵店,很少會主動叫一碗魚蛋粉,因為好像比較寡,而且沒有肉落肚。但是,到廣成則不同,原來它的魚蛋真是非常出色,一點的腥香,又彈牙,但是沒有磨牙感。雲吞的味道也相當不錯,非常之大顆的雲吞,現在已經很難見到這麼大顆的雲吞,因為有其他食家經常說「這麼大的雲吞,就很難一口吃掉」。內裏,好像有硬殼,不知道究竟是蝦殼,還是放了蝦籽般,以致雲吞內裏好像有點趣卜卜,口感特別,味道一流。後來找回之前的報道,發現原來雲吞加入了炒過的
後來找回之前的報道,發現原來雲吞加入了炒過的芝麻,難怪口感特別,少硬已脆香。
其實,冬菇亭也是我這一代「所謂青年人」的兒時回憶之一,盡顯人情味及昔日情懷,現在的確是越來越少冬菇亭。店方在廣福邨的冬菇亭小店結業之後,來到寶鄉街開了店舖,這次就吸引了我這外來新客,敬祝廣成成功。