2018-11-23 274 瀏覽
天后出名美食多,多國菜式都找得到,這次朋友就介紹了一家位於水星街的小店。小店主打新疆菜,有不少羊肉菜式,也有一些招牌廣東菜,不吃羊肉的朋友也有其他選擇。店內佈置簡約,座位不算多,平日大約八點半就已經客滿,挺旺場的。新疆菜的菜式外面很少見,就例如這道手工拌麵,雖然中辣但吃起來帶點蕃茄的香甜。老闆娘說麵條都是手工製作,即叫即拉。拉麵麵質彈牙有口感,配上羊肉和醬汁,充滿新疆風味,而且份量大頗大,三人分也足夠!手工羊肉餡餅本來一碟有四件,但老闆娘建議我們點半份分著吃,可以多嚐嚐別的菜式。餡餅外皮香脆,一咬開還充滿肉汁。新疆菜當然少不了烤羊排,羊排烤得剛剛好,主要品嚐地道香料的香味,可惜羊味略嫌不夠濃。除新疆菜外,廣東菜也試了兩樣。首先是九轉豬大腸,份量很大,炸得內脆外軟。豬大腸𥚃面夾著香蔥,感覺沒那麼膩,而且口感更加豐富。另一道就是金沙琵琶豆腐,雖然看起來賣相像石頭,不過事實剛好相反!外層裹上蛋黃粉,裡面由魚肉和豆腐等做成,外層香脆和軟滑的裡面造成衝突的口感,令人不禁吃完一塊又一塊!雖然店舖沒有高貴的裝潢,但卻用心製作,有住家菜的味道。加上菜式選擇多,性價比高,值得一試~

手工羊肉餡餅  半份

烤羊排

九轉豬大腸

豬大腸𥚃面夾著香蔥,感覺沒那麼膩,而且口感更加豐富。

手工羊肉餡餅  半份
烤羊排