2014-02-25
一點幾鐘開始在半山遊走,差不多到黃昏時我的肚子覺得好餓,於是便在附近找尋有什麼好吃的﹗真是不找過都不知道原來西環這一帶真是存在著好多小店及咖啡室,一時之間令人花多眼亂。友人表示想吃炸兩,於是我們便隨便入去一間粥店。店內陳設相當簡單,衛生度都算接受,牆上掛有一部電視,周日的賽馬聲浪在場內圍繞。而提供的食物字眼全都貼在牆上,不過每枱都有一張小餐牌,兩面的內容都是一樣。身邊的食客多數都是街坊,場內有一位阿姐打點,而點餐亦可以直接通知駐守在半開放式廚房內師傅。明火白粥$6,粥底綿滑,質感不算太厚身也不會是水汪汪,吃得出存在著微弱的米香。豉油皇炒麵$8內有韭菜及芽菜,份量很多,麵條爽口,不過並不是條條麵都沾有豉油,味道亦略淡。再吃多一碗清甜綠豆沙$7,綠豆的量真的有很多,而且粒粒煲到起沙,不錯的,但甜度對我來說是較甜膩。友人選擇的兩款食物都是經濟又足料﹗埋單後,我們沿著這一條街走,這裡有著不少小店,有賣飽點的,有賣餃子的,賣什麼都好他們的食物價錢統統都是平到我O咀﹗現在才知道現今仍有這些保持著相宜價錢的食店,我也希望他們不會因快將有鐵路站的將來而被迫離開。
友人表示想吃炸兩,於是我們便隨便入去一間粥店。店內陳設相當簡單,衛生度都算接受,牆上掛有一部電視,周日的賽馬聲浪在場內圍繞。而提供的食物字眼全都貼在牆上,不過每枱都有一張小餐牌,兩面的內容都是一樣。 身邊的食客多數都是街坊,場內有一位阿姐打點,而點餐亦可以直接通知駐守在半開放式廚房內師傅。明火白粥$6,粥底綿滑,質感不算太厚身也不會是水汪汪,吃得出存在著微弱的米香。 豉油皇炒麵$8內有韭菜及芽菜,份量很多,麵條爽口,不過並不是條條麵都沾有豉油,味道亦略淡。 再吃多一碗清甜綠豆沙$7,綠豆的量真的有很多,而且粒粒煲到起沙,不錯的,但甜度對我來說是較甜膩。 友人選擇的兩款食物都是經濟又足料﹗ 埋單後,我們沿著這一條街走,這裡有著不少小店,有賣飽點的,有賣餃子的,賣什麼都好他們的食物價錢統統都是平到我O咀﹗現在才知道現今仍有這些保持著相宜價錢的食店,我也希望他們不會因快將有鐵路站的將來而被迫離開。