2006-09-10
友人牛一將至,當然少不了一頓美味的生日飯食厭日本料理的四個人決定換換口味,轉行打冷主角有事要晚點到,閒著沒事幹的我們決定先來視察一下環境,才6點多,已經只剩下1,2台位子,決定先拜託小哥留一下位子,哥仔亦拍心口的跟著辦8點多再次來到,本在店內正忙的小哥一看見我們便立刻比一下手勢叫我們進店,識相的我們當然馬上往店內唯一一台空桌坐去雖然菜式琳瑯滿目,但還好自己在來之前早在op做足功\課,故很快便能點菜先來一碟大眼雞,肉質鮮滑,再沾上醬汁,非常的可口再來三寶,但明顯主角為招牌鵝肝,可惜的是自己一向不大好內臟類的食物,但愛吃鵝肝的友人則讚不絕口而淪為配角的鵝片只有薄薄數片,只食了一片的我實在嘗不出什麼味道,鵝腸的味道亦只屬普通之作蠔仔粥非常的足料,蠔仔亦非常鮮甜,但友人們則嫌粥底鹹了點兒鹹鹹的炒四季豆,味道也不錯,略嫌油膩了點,不過問題不大蔥爆雞球,這道是嗜雞的我在看到食友讚揚才點的,可惜是所謂\"雞球\"與想像中有點出入,充其量只能說定\"雞塊\",雞肉食不出什麼雞味,算中下之作泰和骨是看到照片見賣相不錯才點的,亦是全場最大的驚喜,酸甜中隔雜點辣味,加上排骨竟然是瘦的,比平常吃的生炒骨沒那麼
食厭日本料理的四個人決定換換口味,轉行打冷
先來一碟大眼雞,肉質鮮滑,再沾上醬汁,非常的可口
蠔仔粥非常的足料,蠔仔亦非常鮮甜,但友人們則嫌粥底鹹了點兒
鹹鹹的炒四季豆,味道也不錯,略嫌油膩了點,不過問題不大
泰和骨是看到照片見賣相不錯才點的,亦是全場最大的驚喜,酸甜中隔雜點辣味,加上排骨竟然是瘦的,比平常吃的生炒骨沒那麼肥膩,對一向喜愛食生炒骨的自己來說簡直是人間美味
經過一輪的狂風數落葉後,尚有兩名戰友奮戰不懈,最後encore了一碗白粥,友人說米非常的多,粥底也極為綿,這碗外表高深莫測的白粥不但為友人們帶來飽足,易為這頓美好的生日飯畫下一個完美的句點