2024-12-12 1221 瀏覽
收藏了一陣子的餐廳”Cruise Restaurant & bar”,今次我們點了二人的”Feed me”套餐,不用想不用煩惱坐下來等吃就是。前菜Hiramasa Kingfish Sashimi, Lime & Herb Dressing,Pickled Green Chili, Sweet Thai Basil 平政魚刺身味道清甜,魚肉呈淡粉珍珠色,油份不會過膩,沾上泰式青檸醬和羅勒更添鮮味。Octopus, Pistachio Nam Prik Klua, Pickled Onion沙律菜拌粟米,魷魚彈牙不錯。Changs Pork Belly Ssam, Grilled Iberico Pork Belly, Little Gem Lettuce, Perilla, Mustard Relish我們的坐位對面會看見師傅在烤肉,豬五花肉即點即燒,不算入口即化的程度,不過燒得外焦內嫩,搭配新鮮的小寶石生菜和香氣四溢的紫蘇,讓每一口都充滿層次感,芥末醬的微辣令調味恰好,肥肉也能做到不油不膩。好友不吃牛的關係我們轉了雞肉,Roasted Free Range Chicken Chili
Hiramasa Kingfish Sashim
今次我們點了二人的”Feed me”套餐,
不用想不用煩惱坐下來等吃就是。
平政魚刺身味道清甜,魚肉呈淡粉珍珠色,
油份不會過膩,沾上泰式青檸醬和羅勒更添鮮味。

沙律菜拌粟米,魷魚彈牙不錯。
Changs Pork Belly Ssam
我們的坐位對面會看見師傅在烤肉,
豬五花肉即點即燒,不算入口即化的程度,
不過燒得外焦內嫩,搭配新鮮的小寶石生菜和香氣四溢的紫蘇,
讓每一口都充滿層次感,芥末醬的微辣令調味恰好,
肥肉也能做到不油不膩。
Roasted Free Range Chicken
Sambal Petai Udang, Stir-fried Tiger Prawn, Chili Paste, Stinky Bean
好友不吃牛的關係我們轉了雞肉,
Roasted Free Range Chicken
Chili Sambal, Tumeric, Pickled Cucumber
雞肉以參巴醬(辣椒、蒜、洋蔥和其他香料製成的醬)醃製,
味道辛辣且富有層次,
烤雞外皮金黃酥脆,內裡鮮嫩滑溜。

Chili Paste, Stinky Bean
虎蝦夠大隻有膏,
蝦肉較結實,
加了辣椒的醬汁愈吃愈辣,
不過伴著粒粒分明的蛋炒飯吃,很是惹味。
XO Cauliflower
XO Cauliflower, Garlic Shoots, Fried Shallot e
Roti Canai
Xo醬和蒜苗炒花椰菜,口感脆嫩鹹香。
Cacao & Coconut
Glazed Coconut Ice Cream, Chocolate Ganache,
Chocolate Wafer
非常有驚喜的一道甜品
我不是嚴重巧克力迷,但間中也會想吃,
侍應教我們要把整個甜品敲碎,拌勻再吃,
巧克力威化脆、甘納許,下面的忌廉和椰子雪糕,
看似簡單的配料,拌著吃又脆又冰又軟又溶化,
多種口感,
味道帶點Tiramisu(雪糕版?)的感覺,
巧克力的微苦和椰子香,好像也帶一點點酒香?!
我喜歡這一道。

P.s. 今次和朋友慶生的晚飯,早在WhatsApp確認訂座的時候,
說好希望在甜品寫上生日字句,可惜臨場餐廳卻完全忘記了。
(這個有一點點失望)
另外值得一讚侍應Ricky有禮貌又nice,服務亦很好👍🏻
慶祝紀念
生日