2018-04-20 85 瀏覽
約了太太放工後去花墟附近買花,看完後就先食飯後取花。碰見一間東南亞菜館,心想遲些有親友自東南亞來訪,隨即上網看看資料,見口碑不錯,不妨先試一試。進入餐廳內,但見擺設整齊清潔,使人有舒適的感覺。我們沒有訂位,還可以給我們一張近門口的卡座,客人魚貫入場,很快就差不多坐滿了,幸好來得早。看看餐牌,其實除了星加坡菜外,馬來的沙爹串燒、泰式生蝦以及西式的扒類都有得食,最抵食的還是二人套餐,而且有多款可供選擇,比散叫便宜很多,最後我們選了個二人套餐F($498),另外,我見有個較特別的榛子水晶咖啡($32),所以也叫來試試。二人套餐F包括了椰皇翅2盅、軟殼蟹沙律、串燒牛/雞4串、炭燒西冷安格斯牛扒配薯角、星加坡麥皮蝦及是日甜品2位。所有的菜色差不多同時都端了上來,很快就擺滿了桌上。我們先吃椰皇翅,是用鮮嫩的椰青盛著用椰漿做湯底的燉翅,椰香味很濃郁,一梳梳的翅份量極多而爽滑彈牙,口感不錯,連椰盅內的嫩滑椰子肉也可以用匙羹挖出來吃,味道非常好,感到這份晚餐的好開始。跟著就到那軟殼蟹沙律,軟殼蟹炸得通透,已經隔了油,粉漿不厚,外脆內軟,加了些醋,配合得很好,再配上些沙律菜調和,更加不覺油膩,實在有驚喜。

所有的菜色差不多同時都端了上來,很快就擺滿了桌上。

軟殼蟹沙律

然後是主菜的炭燒西冷安格斯牛扒配薯角,以星加坡菜作主打的餐廳,竟然連牛扒都做得有扒房的水準,我要六成熟,果然做得到,而且牛扒很大塊,正合我的胃口。牛扒燒得剛剛好,肉質嫩滑,內裡還帶些少紅色。雖然帶有少少筋,仍不失為上佳之作,醮些坡椒醬,更加味美。伴碟除了有新鮮的沙律菜外,也不能不提那炸得香脆鬆軟的薯角,甘香可口。

炭燒西冷安格斯牛扒配薯角

吃過主菜後,就到那可以作為小食的串燒牛/雞,燒得剛剛好,不會太焦,醮些沙爹醬來吃也不錯。

串燒牛/雞

之後是另一星加坡名菜之一的星加坡麥皮蝦,連殼的大蝦鮮嫩,外面沾上了麥皮來炸,外面甜甜地,那鋪滿炸過的麥皮對於不甚嗜辣的我比那辣味的避風塘式更為吸引。大蝦肥大肉厚而有鮮味,鈎起了曾在星加坡品嚐此名菜的回憶,而這家也做得不錯。

星加坡麥皮蝦

最後上的是日甜品是南瓜露,不太甜,味道不錯,但如果能將那些泡撇去,賣相會更加好。
是日甜品: 南瓜露

而我另加的榛子水晶咖啡味道不錯,跟我近來在家飲的星加坡咖啡差不多,而特別在這裡加入了些咖啡味的小粒啫喱。
榛子水晶咖啡

榛子水晶咖啡

埋單平均每人$292,是很有水準的一個晚餐。吃完就要去取花了。
2018-04-17
軟殼蟹沙律