2014-04-15
三月的周未,下著微雨,有點霉霉濕濕的感覺,想找一間cafe 靜靜的看一下書,偶爾在OR看到這間cafe,便決定和老婆到此一遊。這間樓上cafe在灣仔與銅鑼灣之間的商業大廈,二點左右仍然滿座,店員很禮貌的請我們在門口坐下等待。稍微等了一會,就安排我們坐在bar枱的位置。如其他食評所述,是很適合女孩子們聚腳的地,田園式裝修,open kitchen 設計,淡白式的餐枱和潔白及銀色的餐具,加上只容納十多人的空間,是頗為寫意的。嗯,作為男性的角度,也會覺得很舒服。我所點的All day breakfast,是應有盡有的。炒蛋是做得最好的一味,乾濕度剛好,很滑而又不太油,接近滿分的水準。茄汁豆像士蜜味豆、鮮番茄很新鮮多汁,薯餅煎得火喉好,不是最便宜的貨色。多士是敗筆,上菜時已涼了。老婆所點的daily pasta是茄汁香腸天便麵,據她所說醬汁味道有一點怪,應該是酸甜度把握得不好,因此不太滿意。由於我未有品嚐她的菜式,所以只會轉述她的評語。然後點了一杯咖啡,是即磨的,很香濃,十分的不俗,感覺是悠閒地渡過一個週末下午必需品。
題外話/補充資料:
坐在bar 枱看著一對對母女的店員打理整間cafe,感覺很溫馨。