2007-10-28
大阪、京世、三五亭、La Taverna...終於數到這裡了。一點左右的時間,同朋友來試試住家式的德、奧菜式,朋友先來佔下了一席位,簡單環境,一些店主遊歷時買下的小飾物,並排在窗邊的house,富住家風的歐陸小店。每日精選午餐,洋蔥餐湯配三選一的主菜,朋友要了煙三文魚、自己則選了一般西餐廳少吃到的Pork Schnitzel。兩碗餐湯,是稀身的洋蔥湯,濃郁雜菜味上加了些芝士條豐富了味道,傳統以外的洋蔥湯感覺也不錯。朋友的煙三文魚砌得靚靚仔仔的,墊著一些沒有加橄欖油的生菜沙,三文魚煙燻味不重,也沒多少香草味,鹹鹹的三文肉質也算鮮嫩,配沙律與酸乳酪醬感覺也很不錯,吃了幾片還想追加。吃奧國菜,一想到的是這個Schnitzel,薄切的豬肉塗上薄蛋漿炸成,同樣做法餐牌中有矜貴一點的Veal Schnitzel,午市套餐,也不介意是廉價版本貨式。炸漿緊緊包著豬肉,脆而不油,薄切的豬(腿)帶著富彈性的爽嫩纖維質感,刀功很精準,一客兩大塊,與朋友吃得極為稱心,感覺較早前在Mozart Stub'n 吃過的來得認真。吃到埋尾時,想起原來有semi buffet的...拿著相機影下buffet位時,店主連
吃到埋尾時,想起原來有semi buffet的...拿著相機影下buffet位時,店主連忙幫菜式大執位~說是怕出到來的較果不好,真個是位奇人哈~哈~semi buffet內有些紅菜頭、雞心豆、薯蓉...及幾喜的一味沙樂美腸,沒有煙燻過的痕跡,味道貼近意式的一類。(專重店東的認真,不出semi buffet的照片了)
繼上次是Olive後,這回又揀對了特色的德、奧菜,吃得極為稱心滿意,這位朋友真的是位幸運星。
a.
Pork Schnitzel,香脆又不失彈性質感的炸豬髀,感覺較炸豬手來得地道。
b.
Terry Bear是店主老爸外遊時買下的,替小店添上住家感覺。
c.
店子不大,卻設有酒吧及dining area,也佈置得整齊企理、很warm。
d.
三文魚肉質其實很不錯,只是在Pork Schnitzel下,明顯有點失色。
e.
三款來自英、美、奧的芥末,最喜歡辛辣而富芥籽香的英國貨。