2012-05-06 21 瀏覽
哈~ 我相信 : 美味的食物能為生活、工作上帶來『正能量』對食物有丁點要求卻並不太”咀叼”的我。。。決定尋找美味的故事!完成早上忙碌的工作過後,1個小小”中場休息” 的Lunch time ,,想為下半場的工作帶來1份好心情。 在樂富區工作的我來說,這區好像沒什麼好選擇,便闖入城"覓食" 這天來到這家名字有趣的泰國菜館,位於龍崗道的昭拍耶...中午時段人流不多,進到店內隨便揀位~ 有方形枱及圓枱,適合一家大小/一班朋友飯聚,燈光柔和,用上暖色燈系,感覺和諧。 牆上有掛畫和雜誌專訪,牆角還放了泰國神象?有神明庇佑? x)格局整齊,裝潢有心思,環境衛生都感覺良好~ ^^ 難得在九龍城中找到一家 " 冇咁 up dup" 的泰國菜館 店內的女侍應看似都是泰籍人士,她先有禮貌地奉上 set lulnch menu 和 大menu。。。看了一會~~~ 點了1個 set.1款小食.和1碟小菜.一個set lunch 包括主食,,飲品,,甜品 ( 大約 $40 ,,這個合理價錢同樂富商場比~ 我寧願多走幾走來這裡啊!! ) 很有效率,首先上菜的是 set :
哈~ 我相信 : 美味的食物能為生活、工作上帶來『正能量』

在樂富區工作的我來說,這區好像沒什麼好選擇,便闖入"覓食"

這天來到這家名字有趣的泰國菜館,位於龍崗道的昭拍耶...

看了一會~~~ 點了1個 set.1款小食.和1碟小菜.

很有效率,首先上菜的是 set :
泰式金邊粉
"泰式金邊粉"伴有腰果. 花生碎
傳來時聞到很香 ^^ 配料足~有 蝦x3隻.韮菜.炒蛋.銀芽.

*有點番茄味,一點點的酸甜味很開胃!
*重點是一點也不油膩,抵讚

*而且份量足,大概可分3-4碗

豬頸肉炒什菜
*豬頸肉腍得來帶點爽脆,難忘!
*並有多款什菜:芥蘭,椰菜,秀珍菇,紅羅卜
"切功" 挺不錯,紅羅卜有花邊,一點也不馬虎 :)

令我感到奇怪的是小食最後才上~ 一\/一 幸好沒有失望

遲來的小食
 軟殼蟹米卷

軟殼蟹我吃得多了~ 一口咬下,原來是咖喱味的喔!咖喱味軟殼蟹倒是首次嘗試*
*完全沒有熱氣的感覺* :)
很香很好吃~~ 哈哈,值得等!

見到米卷的橫切面 包著生菜,紅羅卜,粉絲,有橙橙黃黃的東西(開頭以為是黃燈籠椒)

再點上泰式甜辣醬,認真品嚐~~ 原來橙橙黃黃的東西是香芒!

泰式甜辣醬完全帶起香芒的酸甜度..加上爽脆口感配合咖喱味軟殼蟹~實在令人想再番尋味!

飲品和甜品是方面:
 龍眼冰 和 黑珍珠涼粉

杯龍眼冰有 1/3 冰 =_= 味道還是甜了一點~
跟餐甜品
黑珍珠涼粉甜度反而適中
甜品真是消暑佳品!

涼粉還有波浪紋,哈哈~真有心思! 但建議條狀切成粒狀,口感更佳~ ^^

論環境,食物質素..這家店子都不錯,性價比高~我相信以後會再跟同事來幫襯的!

題外話/補充資料: 一向都覺得很多泰文的發音好搞笑~~ [ 恕我見識淺薄...回家上網 search 了[b] "昭拍耶" [/b] 到底是什麼意思 :P ] [b]昭拍耶[/b] 又名( 昭披耶)河...原來就是位於曼谷的[b]湄南河[/b]~~ 昭披耶在泰語的意思是河流之母,也含著[u]“照顧眾人的河”[/u]之意義。 P.S 另外,, 要打包的話 [一個盒加 $ 1 ] =]
2012-05-02
跟餐甜品