餐廳: 百份百餐廳 (華景商場)
資訊:

餐廳: 百份百餐廳 (華景商場)
資訊:

2013-04-05 561 瀏覽
在葵芳附近通常都可以見到綠小巴車身廣告, 大大隻字寫著自己是榮獲「飲食天皇」所頒發的咖喱牛腩天王獎狀;「飲食天皇」這節目所頒發的獎項, 對我來說是有點保留, 難道想創作成為港土版的「米芝蓮」!? 有本土精神是值得掌聲, 可是當我在網上google一下「飲食天皇」, 卻從官網得知「飲食天皇」的營運是: (原文節錄)「飲食天王主要業務可分為二部份,旗下業務第一部份設有製作及廣告公司,專門為餐飲業客戶提供營運顧問,市場策略,業務推廣及廣告代理等工作,我們一方面以廣告代理公司角色為客戶提供一條龍服務,另一方面,我們是一個付款平台角色,為客戶代付費用作媒體購買......」 讀過後頓時對「飲食天皇」所頒發的獎項價值成疑!!!???專誠搭車上華景山莊, 在這豪宅之地卻因為附近有政府地盤而多了班Bob the builder到這唯一的餐廳/茶餐廳吃午膳, 他們一是外賣、一是會自己圍坐在餐廳的一旁進餐。每檯都設有這膠架及餐具籃, 整整齊齊地把顧客應該需要的餐具、調味品都排列出來, 原意是好可是它整份體積之大已佔了二人餐檯的一半位置四字頭的午餐在這了無商機之地, 已算正常......凍飲加$3也ok

四字頭的午餐在這了無商機之地, 已算正常......凍飲加$3也ok算, 不過等飯餐送到我們面前才能正式去確定抵還是不抵吃!!!
得獎‧咖喱牛坑腩飯 $43 ... 用一小金屬耳仔兜來盛載咖喱, 再配合一小山團白飯及一小堆椰菜, 擺放精美整齊。
咖喱辣度在烹調時已經設計好, 因此不能要求大中小辣;聲稱選用加拿大崩砂坑腩, 看兜內肉分量也算多, 吃起來帶肉味兼有起膠般chewy口感, 煮得腍而不散;咖喱有著印度款(帶多種香料的味道)但也有似巴基斯坦款(帶有多洋蔥碎及蕃茄碎的清新味感), 味道甚為尷尬, 可是這也不比某些錯失更為過份......(1) 咖喱粉未煮溶, 吃到滿口粒粒. (2) 下鹽過多
印尼燒雞扒拼煎蛋飯 $40 ... 黑豉油與乾蔥碎同煮過的醬汁又甜又香, 送飯極佳;煎蛋今次威力明顯被蓋過
那片燒雞扒又瘦又扁, 還要比手掌還細塊, 所謂應該都是靠扒爐煎至香脆, 過的肉質地應該會多分juicy而非像這塊般實。

午餐只跟湯或餐飲, 還有這些表現, 四字頭一份......頗貴~
2013-03-26