2018-03-08
所謂的大排檔給人的感覺就是一種很熱鬧,很有鑊氣的飲食風格,適合一大班人吃喝談天。這間餐廳雖然叫做西餐大排檔,但給人一種高級的西餐的感覺,而食物帶有些少中式風格,兩者關係十分微妙,給人味蕾一種衝擊。餐廳位於銅鑼灣渣甸街渣甸中心,位置方便。一上到去,環境十分寬敞。雖然叫做大排檔,但是給人一個安靜,清閑的環境。不少食客都是情人,或是與三五知己一起用膳。晚餐就當然少不了有套餐選擇,但我和朋友喜歡單點,食物選擇也比較多。這裏有不少招牌菜。經過店員的介紹,我們點了兩個前菜,兩個主食和一份甜品,真是飽到上心口。燒牛脷熱脆包$88這個一上枱已經聞到很香的芥茉醬味。師傅把燒得香口的牛脷夾入香脆的法式麵包裡,中間更有一層Wasabi芥末醬,讓這個包帶點香辣味道。麵包焗得香脆,牛脷有嚼勁,兩者夾在一起,滋味無窮。冬陰公蝦多士 $98賣相很吸引,是原隻鮮蝦呈上。中間夾着麵包和蝦肉,外面沾上麵包糠,經過烤炸,鮮蝦表面脆身,蝦肉彈牙,配上特色的冬陰公醬,酸酸辣辣,惹味開胃。活蜆白菌薑味米酒煮鮮蝦 $168這個就有點像中式大排檔的菜式。它雖然是用薑來調味,不過薑味也不算太重,反而海鮮味很濃郁。鮮蝦新鮮,爽口彈牙,海
燒牛脷熱脆包$88
燒牛脷熱脆包
冬陰公蝦多士 $98
冬陰公蝦多士
活蜆白菌薑味米酒煮鮮蝦 $168
活蜆白菌薑味米酒煮鮮蝦
這個就有點像中式大排檔的菜式。它雖然是用薑來調味,不過薑味也不算太重,反而海鮮味很濃郁。鮮蝦新鮮,爽口彈牙,海蜆也很鮮甜。
燒西班牙黑毛豬肉眼蓋$229
燒西班牙黑毛豬肉眼蓋
慢煮西班牙黑毛豬是西餐裏面的經典菜色。黑毛豬不用全熟,七成熟就剛剛好,裏面仍然保持粉嫩的顏色。
黑毛豬肉質較結實,所以並不油膩。黑毛豬肉有嚼勁,很香口,味道不錯。伴菜有紫薯蓉和新鮮菠蘿,非常香甜,減低豬肉的油膩感。
原個菠蘿雪葩$78
原個菠蘿雪葩
菠蘿雪葩味道清新,菠蘿味道很出,凍冰冰的,很清涼。
Virgin colada $68
Vingin colada
看過我食評的都一定知道我很喜歡virgin colada ,因為喜歡椰汁和菠蘿帶來的清新感覺,這會恰到好處,不會太甜。
最後二人埋單800多元,今餐是吃得有點貴,不過如果大時大節來這裏慶祝,這裡不失為一間好餐廳。