2021-03-23
今天下班後,時間尚早,便約了朋友到荔枝角站附近的「BB辣」川菜館。記得上次到來的時候,還是禁晚市堂食,只好買外賣回家。嘗過之後,覺得味道不錯,今次再來幫襯堂食。我們看見餐牌,毫不猶疑地點了二人套餐,當中包括前菜、主菜一及二、甜品(全部二選一)和加8元一瓶自家製涼茶。“蒜蓉黃瓜”,清脆爽口,加上微辣的蒜蓉味,非常開胃。“必食酸菜魚”,說到必食,當然是招牌菜了。魚肉很嫩滑,配料除了鹹酸菜外,還有大豆芽、粉皮、芫荽、菊花、金菇菜等。魚湯的味道調校得相當好,不鹹不膩。“蔥爆牛肉”,炒得很香,很夠鑊氣。大蔥爽口,牛肉嫩而不老,但有質感,非常好味。“黑糖糍粑”,外皮鬆化,內裏軟綿綿,是非常可口的甜品。“杞子六花茶”和“銀花雞骨草”,真是地地道道的涼茶,絕對不是一般甜耶耶的飲品,值得一試。很多人都以為川菜一定是麻辣,但「BB辣」的川菜卻說明了一點:微辣的餸菜更能讓人品嘗它的原味。
“蒜蓉黃瓜”,清脆爽口,加上微辣的蒜蓉味,非常開胃。
“黑糖糍粑”,外皮鬆化,內裏軟綿綿,是非常可口的甜品。