2010-07-25
吃過令人滿意的咖哩飯,甜胃再也按捺不住,催促我快去尋覓甜食。見到附近新開了五代同糖,不乏誘人的西式甜品供應,就貪就腳來試一試。本來只打算叫兩個甜品小試牛刀,無奈精選拼盤包含了蘋果金寶、心太軟+雪糕和日式焦糖燉蛋實在難捨難分,另一邊廂又有宇治金時魂牽夢繞,跟TC求一求情,得到許可後,就『豪氣』的包下四款甜品,囧…宇治金時:最先呈上的宇治金時抹茶味比預期要香濃,糖份也落得適中,再加上適量的煉奶,令甘香的抹茶冰不失甜美,比抹茶gelato更清爽輕怡。但要彈的是這裡的雪花冰不夠軟滑細膩,有一點硬硬的冰渣感。所配的日本蜜紅豆煮得軟熟微甜,比罐頭紅豆要清淡少甜。整份雪花冰比先前吃過的都要大份,索價不過$35,值得推介,下次定要試下香芋味。蘋果金寶:乍看普通,實則滿載創意。蘋果餡不是最常見的蘋果配玉桂,而是用新鮮士多啤梨汁混合蘋果一起煮出來的,極適合如我這般不喜歡玉桂味的食客。混合後的蘋果餡酸甜開胃,連顏色也更奪目。而外層的crumble亦比先前吃過的都脆口熱辣。心太軟配雪糕:雪糕其實可以選朱古力、雲尼拿和抹茶,在此還是推薦大家選雲尼拿,因為根據個人經驗,朱古力和抹茶與心太軟真的不是太般配。心太軟外
心太軟配雪糕:雪糕其實可以選朱古力、雲尼拿和抹茶,在此還是推薦大家選雲尼拿,因為根據個人經驗,朱古力和抹茶與心太軟真的不是太般配。心太軟外層微脆,內裡流心度抵讚,濃度適中,有淡淡的苦感又不失甜美,入口比較富有層次。淡朱古力漿是比較稀溜的那種,牛油成分較少,不會過於濃郁厚滯。雲尼拿雪糕亦清香甜美,有少許雲尼拿籽,其突出的雲尼拿香或許主要源自雲尼拿香精油吧。
日式焦糖燉蛋:其實就是焦糖布甸,外層並非是燒過的焦糖薄脆,而是澆上雲尼拿條煮過的焦糖糖漿,糖漿較稀,有一點微微的焦糖苦感,融合了雲尼拿的清香,是很美味的糖漿。至於燉蛋,其實倒沒有什麼雲尼拿香味,但奶香濃郁質感又軟滑。
雖然肚腩滿滿、打嗝不停,我們還是吃得精光,實在沒有浪費的理由。這餐飯後甜品不便宜,幾乎堪比先前的正餐。不過對於甜魔來說,得到的滿足感卻是更多。