2014-01-25 7639 瀏覽
與女朋友仔和雙料師弟齊來點了個最少的餐︰炒粉絲、五花腩肉、牛肋肉、石頭飯,另外添加了炒年糕及辣豆腐湯鍋(實際名字記不了,各家韓式餐廳都有各的名字)。窗外景緻其實都是次要,雖說來 iSquare吃飯動輒都要>$100,較高樓層更多,但食物質素始終最重要評分標準。溫馨提示,若早早想吃韓國菜又想看遠景,早點打來訂座吧;店員聽電話亦不會問你要不要窗邊位,本人主動問,方才知道可以留窗邊座位,沒有額外收費、最低消費,當然窗邊風景更好。餐前小吃,黑豆黑的,青菜青的,黑豆較為特別,至少是平日到中式餐廳很少機會吃到。芽菜、泡菜,瓜就正正常常,原味。薯仔及沙律挺美味,薯仔甜而軟林入味。席間聽到鄰桌有人指這個鹽很特別很美味,其實我用了點在肉上,沒有感到真的「味道昇華」。炒粉絲,本來看來沒甚特別,像是很公式很普通的,但嚐嚐,粉絲挺韌,炒得帶點鑊氣,有鑊氣則顯得油而不膩,美味。魷魚石頭飯(沒拍照),魷魚很少,我吃了三兩條,友人吃了一兩條,女朋友仔幾乎吃不到。沒有特別香、特別熱的感覺。可能hungry korean 5、60元的質素也可與比個高低。炒年糕(沒拍照)貴價的始終比起韓點$25的年糕,顏色差得遠

與女朋友仔和雙料師弟齊來

前菜黑豆
前菜

芽菜、泡菜,瓜就正正常常,原味。薯仔沙律挺美味
,薯仔甜而軟林入味。
名家

魷魚石頭飯(沒拍照),魷魚很少,我吃了三兩條,友人吃了一兩條,女朋友仔幾乎吃不到。沒有特別香、特別熱的感覺。可能hungry korean 5、60元的質素也可與比個高低。炒年糕(沒拍照)貴價的始終比起韓點$25的年糕,顏色差得遠,韓點的年糕,「橙紅」得令我有點兒害怕。這兒的顏色較正常,軟硬適中,我這個不算吃得辣的人還嫌不夠辣,沒有意思!
名家
五花腩最普通,因為豬肉香氣欠奉,燒完有點焦則香一點,但其實與在家煎半肥瘦豬肉,說不出有天壤之別,沒有「一定要來這兒吃」的理由。但牛肋肉
真是神來之牛,大約是近年來吃過最美味、最濃味的牛肉。

店員將捲起的牛肋肉翻出,剪成一片片,大約都有4-6片;起初連骨那件,肉較少,燒了很久都沒有太多肉吃,用了時間來燒卻吃得少許肉,沒趣,敗慶。

後來燒燒整片牛肉,還生怕會否輕輕一煎經已很熟、很老、很鞋、很乾,恰恰相反! 牛肉表面輕脆,肉汁全鎖,鬆軟柔滑,肉味馥香。牛肉味濃,多汁,啖啖鮮嫰牛肋肉。
後來試試以菜包著肉吃,生菜來包則沒那麼油膩;反而用那片葉,因葉帶微微苦澀,正好帶出肉的鮮香,更見美味。
辣豆腐湯鍋
辣豆腐湯鍋

挺美味,這就像那種「辣得來美味」的辣,深層次的辣如綠茶兩極︰

極薄弱︰阿信屋綠茶沖劑飲料
極濃厚︰log on綠茶雪糕

這兒的辣豆腐湯鍋也達到極濃厚的境界!深紅色, 濃香,豆腐本來帶豆香,沉在其中帶點辣更香。
柚子汁
  • 牛肋骨