2012-05-06 10 瀏覽
仨吃貨雖然都是港漂,可惜平日各忙各的,也沒有很多機會會晤,這天難得聚首商討飲食大計,當然要安排豐富一點的agenda才行~H兄鐘情日本拉麵,一行人遂去了新張的舞心拉麵湊熱鬧。H兄行走拉麵江湖多年,而我卻是不折不扣的門外妞,只能膚淺一淡原味豬骨湯拉麵湯頭清淡而純淨,沒有那種濃到可以出膜的稠狀感,和印像中的日本拉麵有所出入。半熟蛋呈半溏心狀,醬油味稍微濃了一點,顯現不出蛋黃的香甜了。這裡的叉燒也不錯,肉味香醇、質感鬆化,不過H兄卻說Mist的叉燒最經典,叫人心痕啊!濃味豬骨湯則以白湯混合黑油,加了黑油其實也不算是很油膩,反而多了一重濃郁的蒜香,重口味的我們仨都偏愛這一款辣味豬骨湯乍一看還以為會很辣,實則不辣卻偏咸,有點中式的滋味。這裡的麵條可以選擇硬度,如果是叫硬身一點的話,剛開始吃會覺得頗有嚼頭,吃到中後段就又變得正常,軟軟的卻也不失彈性吃過三款後再回過頭看大家的食評,不得不說日本拉麵這東西好不好吃實在是見仁見智,而且應該也有運氣的成分在其中,很難說誰沒品位誰又過於苛刻。每一場邂逅都是一份禮物,佳餚固然令人欣喜,劣食卻叫人懂得珍惜。

• 濃味豬骨湯拉麵