2024-11-16 423 瀏覽
真的很久沒有在旺角找吃的,趁著上學前來到這邊尋美食去!看到最近在網絡上有不少人分享一家米線專門店,有夠吸引啊!早已聽聞這家是人氣店,所以這次也早早來到,好讓我慢慢品嚐蟲草花椰子雞米線 $60(轉雞脾+$8)(轉薯粉 +$2)豆卜 $7新鮮蠔仔 $16熱奶茶 +$3(套餐加配價)一向都很喜歡椰子雞的搭配,特別是那個清甜的湯頭啊!這裡的米線拼配除了椰子雞還有多款口味選擇,還可以按喜好選擇米線或薯粉等,還可加入辣度及其他食材,加數塊錢又可以轉套餐有飲品,非常抵食!這次我就將米線轉成薯粉,和加配鮮豆卜和新鮮蠔仔~ 奶白色的椰子雞湯頭味道很好很清甜帶雞味,加入蟲草花、紅棗、木耳令湯頭更好吃口感更好,雞肉仍保持肉質鮮嫩,整體味道我是很喜歡的可以再來encore啦!蠔仔算是甚有驚喜的配材,一來新鮮二來份量多,吃得很滿足呢~ 要一讚店家的配料種類真的很多而且部份也比較少見,最重點是絕不欺場啦!看鄰座點了香炸豬扒就已經嚇一跳,因為豬扒就如手掌一樣的大小⋯ 如果這個都可以用銅鍋盛載著就更perfect了炸脆脆蝦膠豆卜 $22/3粒 $35/5粒爆漿红糖糍粑 $20/3粒 $30/5粒店家最受歡迎的兩款小
蟲草花椰子雞米線 $60(轉雞脾+$8)(轉薯粉 +$2)
豆卜 $7
新鮮蠔仔 $16
熱奶茶 +$3(套餐加配價)

炸脆脆蝦膠豆卜 $22/3粒 $35/5粒
爆漿红糖糍粑 $20/3粒 $30/5粒

店家最受歡迎的兩款小食絕對要來試!全部都可以按需要揀選不同份量非常貼心~ 跟臭豆腐的外貌有幾分相似的炸脆脆蝦膠豆卜,炸得金金黃黃的,入口做到外脆內軟,蝦膠的蝦味很重又爽彈,再蘸一下酸甜醬汁,好吃不停口!至於糍粑這玩意平日真的很少在吃米線的地方可以吃到,在這店幾乎每檯都會點啊~ 把蒸熟的糯米製成粉團再包裹著黑糖炸至金黃色,上檯前再唧一點黑糖醬做裝飾,平凡的外表但味道絕不平凡!外邊香脆咬開粉團有米香夠軟糯,裡頭的黑糖粒早已溶掉變成流心餡料慢慢流出來~ 甘甜的黑糖吃起來不會太甜太膩,味道真的很好很喜歡吃這個啦!但要小心因為太熱進食時必須留意一下啊
店家雖說是旺角鬧市中,也跟大型商場不遠的路程,只是相對沒那麼熱鬧的位置啦!雖說沒那麼繁忙,可是這店未到晚市的繁忙時段已經接近座無虛席,再晚一點來就要在外邊等候入座了!簡約不花巧,加上明亮的裝潢,地方蠻大的座位也很多,只是也相應較為狹窄不過還好;上菜速度也是很快速,就算滿座了等候食物送到的時間不會久,這個要一讚啊!性價比方面真的很高,無論食物質素跟價錢都是很親民,難怪成為人氣店啦!建議想來試的朋友都盡量避開繁忙時段來就最好不過~
2024-11-08