2024-06-20
收藏了一家位於銅鑼灣的【牡蠣小屋】, 由日本人主理, 提供各種新鮮美味的日本特色料理。這次我特意與朋友前來品嚐, 整體相當滿足。▪︎首先是招牌的⭐鐵盒燒生蠔半打, 選用肥美肉嫩的廣島蠔, 此烹調的方法保留原有鮮味, 而其中3隻更加入了🧀拉克萊特芝士,是一款用來製芝士火鍋的軟滑芝士, 香滑濃郁與廣島蠔相當匹配。▪︎接著是⭐山芋明太子鐵板燒, 山芋嫩滑爽口, 配上濃郁的明太子醬汁, 令人回味無窮。另一道⭐和牛卡爾帕喬也是一絕, 薄薄的和牛片帶有豐富油花, 入口軟綿夾著洋蔥絲配有黑醋醬, 相當醒胃。▪︎⭐北海道海膽刺身, 味道濃郁甘甜; 而⭐白姜醋鯖魚昆布卷 喜歡鯖魚獨特味道, 配上昆布與紫蘇葉, 酸甜可口而且開胃解膩。▪︎我還品嚐了⭐牡蠣餃子雞翼皮薄餡足, 外皮相當香脆雞翼跟牡蠣香嫩多汁, ⭐蒲燒鳗魚, 肉質酥軟香口。▪︎【牡蠣小屋】裝潢帶有日本居酒屋風格, 有吧枱卡位榻榻米,更有戶外用餐區, 如果大家都對食蠔有興趣, 不妨來品嚐探店, 記緊先預約位子較為合適。