2021-07-25
近來迷上麻辣食物,發覺在夏天吃辣特別過癮,在炎炎夏日出一身汗更是爽快!今晚跟朋友到尖沙咀的麻辣五三五,試試她介紹的烤魚。我們二人點了麻辣汁烤鱸魚,另外加牛柏葉油麥菜、水晶粉及白飯。又點了兩份前菜,包括川滷鴨舌及香油鹽水雞。飲品方面,則點了養生推介:洛神花冰茶以及幻彩碟豆花冰茶。香油鹽水雞份量多,上面鋪滿了薑蔥及香油,雞肉嫩滑有雞味,即使雞胸部份亦不會鞋口,不錯!鴨舌比較少吃,爽口彈牙,配上滷水辣汁很惹味,配白飯吃一流。而主打的烤魚質素高,首先鱸魚的尺寸大,二至四人分享亦足夠。鱸魚魚肉滑口而結實,魚本身已經煎香過,所以魚皮有一陣陣香口的燒烤味。至於麻辣味有層次,一入口覺得麻而不辣,之後反而越食越辣,越食越過癮。另外加上牛柏葉、油麥菜、水晶粉等索湯食材,香辣味十足,十分惹味!至於兩杯飲品有透心涼的感覺,而且甜度不高,感覺健康,亦很解辣。碟豆花有淡淡花香,味道清香不會過濃,配合比較濃味的麻辣烤魚很合適!下次有機會會再試其他菜式及飲品!
鴨舌比較少吃,爽口彈牙,配上滷水辣汁很惹味,配白飯吃一流。