2016-10-31 283 瀏覽
香港人工作繁忙, 生活壓力大, 整天勞勞役役為生活, 懂得忙裡偷閒很重要, 相約朋友食一頓美食或去酒吧飲一杯美洒, 是我最喜愛的減壓方法Moment Lounge 這些清吧正正是最佳的紓壓地方, 沒有強勁的音樂,沒有喧嘩的客人, 酒吧細細、環境舒服及燈光柔和, 不失為一個傾計喝酒的好地方, 最重要是位置非常方便, 上環站不用5分鐘便到。酒吧情調浪漫Emerald (HK$138)調酒師為我精心調配的百寶盒打開百寶盒……紅橙黃綠青藍紫, 煙霧彌漫著, 巧神秘, 唔知味道是如何呢? 呷一口, 蜜瓜味很特出, 甜甜地, 極易入口, 是讓人渴醉了也不知發生什麼事那類, 問番調酒師, 原來Emerald 以Melon、 Lemon Juice、Soda......及酒調成, 飲完很有秋天的涼快感覺。龍蝦生蠔拼盤 Oyster & Lobster Platter (HK$850)海鮮拼盤包原隻凍龍蝦及三款生蠔 (Japan Kumamoto、Scotland Rock and France Gillardean), Moment Lounge 的生蠔全部即叫即開, 很新鮮, 望落隻隻新鮮有光澤日本
酒吧情調浪漫
Emerald (HK$138)

調酒師為我精心調配的百寶盒
Emerald (HK$138)
日本熊本蠔 (Japan Kumamoto)
細小, 蠔肉光鮮水漾, 蠔味淡淡然的, 清新爽甜, 適合初食者。
蘇格蘭石蠔 (Scotland Rock)

厚肉嫩滑, 海水味柔和。
法國占拉度 (France Gillardean)

法國France Gillardean 是我和身邊不少朋友的至愛, 愛其濃郁的蠔味, 濃郁得黎又不失蠔獨有的鮮甜, France Gillardean肉質肥厚又爽脆, 細膩有層次, 百食不厭
原隻凍龍蝦

鮮紅的龍蝦膏不少, 黃軟膏也有, 凍食龍蝦有其好處, 能食出龍蝦不經修飾的原始味道, 龍蝦肉爽口彈牙, 帶少許海水的鹹鮮, 愛死了。
墨魚麵 Cuttlefish Pasta  (HK$180)
真真正正的墨魚麵, 以原隻墨魚切成薄薄一片, 形狀似寬條麵, 配以鹹香酸甜墨魚汁, 爽口彈牙又惹味, 又幾有創意。
墨魚麵 Cuttlefish Pasta (HK$180)
  • Oyster & Lobster Platter
  • 雞尾酒