2017-07-31 1080 瀏覽
新開張,貪得意和父母家姐走去試吓飲早茶。九時許已人頭湧湧,約等十分鐘便有位。早茶有優惠特價,見點心紙如下。價錢是便宜的,難怪客人很多。我們一行四人點了兩個飯(鳳爪排骨飯、榨菜滑雞飯)、四個點心(燒賣、牛肉球、蝦腸、豬腳薑)。下單後,鳳爪排骨飯($16)和其他點心很快就到達。我們也很快把它吃完。食品味道如果以這個價錢來說是可以的。如果較差的算是燒賣($12.8),整體略為乾身、蝦亦不夠新鮮,好像蒸得過了火喉。較好的可以說是豬腳薑($22),入味之餘分量都幾夠。其他的食物一般般,沒有拍照。總體而言,以早茶的價錢來說,性價比算是高了。吃了約45分鐘,全部的點心都吃完,唯獨滑雞飯還未到。叫了一位男部長幫忙跟進一下,他全程目無表情(可能是因為太多人做到冇停手),點了頭明示會跟進後便沒有下文了。再過十分鐘,我見飯還沒到,加上想快些比返張枱等位的人,便找來另一位女待應跟進。可能她沒有這個權力,他輾轉找來一位女經理,這位女經理比第一位男經理更利害,以下為我們的對話內容:女:「先生,你的飯依家蒸緊。」我:「要等幾耐?」女:「飯要蒸係耐啲架啦!」我:「已經等左差不多一個鐘,你自己望吓張單落單嘅時間,就知我

早茶有優惠特價,見點心紙如下。

燒賣
豬腳薑

女:「先生,你的飯依家蒸緊。」
我:「要等幾耐?」
女:「飯要蒸係耐啲架啦!」
我:「已經等左差不多一個鐘,你自己望吓張單落單嘅時間,就知我已經等左好耐!」
女:「我已經親自幫你入廚房追,你重想點?唔要你可以cut。」

旁人聽到我和這經理對話,也加入一起投訴食品遲上。這時我已經氣沖沖,放棄和這女經理理論,走到收銀處付款離開。

坦白說,食物遲上對於一間新酒樓來說是可以諒解的,但今時今日這樣惡劣的服務態度應該跟新酒樓談不想有任何關係吧,難道價錢便宜的代價是要忍受這服務?

2017-07-23
10 分鐘 (堂食)
$75 (早餐)
豬腳薑