2023-07-16
生日飯原本想一家人去食蒸海鮮的,朋友得悉後推介我們去食自助餐,仲話性價比一定超值;鑒於疫情關係,屋企人都有段時間沒有享用自助餐了,因此就決定全家去食我的生日自助餐。平時工作都會去到觀塘,亦知道這裡有間九龍東如心酒店,不過就未嚐一試這裡的餐廳;朋友話雖然這間I-O-N餐廳提供的是半自助餐,即是每位有一道主菜,其餘如前菜、沙律、湯、甜品及飲品等都可以在外邊的食物枱隨意選取,不過食物的質素同餐廳的環境,職員的服務態度,一定會令我喜出望外。到達時,餐廳職員安排了一個十分寬敞的長枱給我們,內裡的格調很modern亦很舒適,我侄女已經急不及待去取冷盤海鮮了。我們一行6人各自選擇了自己喜好的主菜後,就出去作”第一輪” 的部署。沙律冷盤魚生海鮮等等,正常自助餐要有的款式大部分都有提供,最令我欣賞的是食材的新鮮度,完全係可以貼近高價酒店的程度,未食主菜已經令自己飽了一半。主菜上枱了,又係令人食慾大增的一環;我選了烤澳洲羊架,賣相方面已經不容挑剔,應有的烤焦度及流到碟上的肉汁,差點完全忘了要影相就想搶先一步品嘗;最令我驚訝的是:我太太點選了焗龍蝦配澳洲但馬和牛扒,那份焗龍蝦肉的體積之大,完全想像不到到底餐
主菜上枱了,又係令人食慾大增的一環;我選了烤澳洲羊架,賣相方面已經不容挑剔,應有的烤焦度及流到碟上的肉汁,差點完全忘了要影相就想搶先一步品嘗;最令我驚訝的是:我太太點選了焗龍蝦配澳洲但馬和牛扒,那份焗龍蝦肉的體積之大,完全想像不到到底餐廳如何賺錢,這個價錢加上食物的質素,餐廳隨時會蝕本呢!
當你享用美味的主菜時,隨時會聽到敲鐘聲;原來餐廳會不定時推出一些特別隱藏菜式,如:酸菜魚,刈包,酥炸魷魚,斧頭扒,糯米糍等等,五花八門,款款驚喜,令到我侄女每次鐘聲響起都很期待有什麼新菜式呢!
原本已經容不下的肚皮,但望見在出面的甜品架堆滿了各式各款的甜品,不自覺地又再次出去增加自己的卡路里。就算每款只取一件,都足以放滿了整隻碟;種類多是一件事,最種要的是每款甜品的味道是絕對令你不能停口。
由於是慶祝我的生日飯,當然是由我的老婆大人堆單啦!起初仲想分擔下食飯錢,點知老婆話今餐一家人食得好開心,食物方面又很出色,由其是她那份龍蝦餐絕對入了她的美食推介頭三位;故此全單由她包辦,簽單時更同餐廳職員稱讀他們的餐廳絕對是物超所值,似乎下個月她跟朋友們的聚會晚飯地點有決定了。
雖然地點並不是逛街購物的主要地點,但是隱藏在觀塘的NINA Hotel 入面的 I-O-N 餐廳,確實如朋友當初所講:唔會令你失望。我的侄女已經要求我她10月生日的時候,再次帶她來到食龍蝦大餐呢!
在此再次推介 I-O-N !!!