2015-12-03 1085 瀏覽
其實幾個月前才跟星仔到過西環分店晚餐,對它的味道留下深刻印象,但晚飯動軏幾百塊一個人,總沒可能經常吃。知道原來中環都有分店,而且lunch set價錢便宜得多,只是一般中環區西餐價,是日有同事生日,我就提議到這裡聚餐。餐廳位於士丹頓街,乘半山扶手電梯到士丹頓街,之後轉右步行約2分鐘就到。由於今日可早一點外出用膳,中午12來到,餐廳還未有其他食客,不過餐廳地方不及西環店大,約可容納50人,之後陸續開始多人,坐滿整間餐廳,所以建議午餐時段最好還是預先訂座。餐廳裝潢簡單,白色的枱布,襯紅色的梳化座。非常亮眼。牆上更掛有數幅中環區的攝影作品,主角都是中環的鐵皮屋,跟西餐廳相映成趣。水杯上印有礦泉水的名牌Evian,不知道是否真的用這個牌子的礦泉水呢?!Lunch set由$108至$148,包頭盤、主菜和餐茶,算是合理水平。而Lunch set是不包甜品的,甜品都要另點。不想飲普通餐茶,就另外問侍應拿了Drink List來看。 餐前麵包麵包送來時仍有暖意牛油軟身易塗,有淡淡牛油香。麵包有點像法包,外表有點韌,但入面很軟熟。Gunner($45)不想飲普通的餐茶,但又不好紅白酒,而中午飲co

而Lunch set是不包甜品的,甜品都要另點。
不想飲普通餐茶,就另外問侍應拿了Drink List來看。
麵包送來時仍有暖意
餐前麵包
牛油軟身易塗,有淡淡牛油香。
牛油
麵包有點像法包,外表有點韌,但入面很軟熟。
餐前麵包
Gunner($45)

不想飲普通的餐茶,但又不好紅白酒,而中午飲cocktail總有點怪怪的,我就選了一杯mocktail。Mocktail成份有ginger beer和ginger ale,所以顏色是帶點薑黃色,裡面還有一小片薑。味道其實不會喝到啤酒味,但卻有淡淡的薑味,頗為清新。
Gunner
凱撒沙律

跟餐的starter有五款選擇,我雖然選了較為保守的凱撒沙律,但奉上時又跟我想像的有少許出入。
凱撒沙律
除了平常會見到的羅馬生菜、芝士、麵包粒和煙肉碎,還多了半隻流心蛋。
凱撒沙律
羅馬生菜很新鮮,咬下時會發出嗦嗦的聲音,而且整片菜葉也沾滿凱撒醬和芝士,味道酸酸甜甜,非常醒胃。雖知道一碟普通的凱撒沙律,有不少餐廳都下得太少醬汁,變得只吃到青菜味,就跟吃草沒甚麼分別。流心蛋也有很好的流人效果,質素絕對不比日式拉麵店的流心蛋差,而且吃時更可將部份蛋汁拌入生菜上,更添美味。
法式香煎鯛魚柳

主菜同樣有五款選擇,價錢向有不同,近來吃得太多肉,所以我就選了價位較便宜的法式鯛魚柳。碟上除了有一塊手掌(連手指)大小的鯛魚柳,還有少許沙律菜,而鯛魚柳下面更有不少焗豆。
法式香煎鯛魚柳
鯛魚柳上面鋪滿麵包糠,口感脆卜卜,而鯛魚柳的調味主要是靠夾雜在麵包糠中的鹽花,魚柳肉質嫩滑,可惜魚皮因為較難咬開,吃的時候會一口吃了整塊灑上麵包糠的魚皮,剩下的鯛魚柳變得味道比較淡,如果鯛魚柳另一面都用加點鹽花會更好。焗豆軟硬適中,不過由於個人不太愛吃豆類,平常的茄汁焗豆因有茄汁調味還好一點,所以這個焗豆不太合我的口味。
法式香煎鯛魚柳
餐廳食物味道不錯,而以這個價位在中環區能吃到一頓法式午餐性價比也算高,跟同事吃生日lunch,或久不久想獎勵自己,也是一個不錯的選擇。
2015-11-30
Gunner