2024-08-03
今天我相約友人到了觀塘區一間性價比頗高的酒樓一起午膳。這裡大堂非常光猛,樓底高,座位寬敞、裝修時尚。入口的旁邊是一排飬有多種海鮮的大型魚缸,方便食客細心挑選自己的所愛。~煲仔酒香叉燒包這較為特別的點心當然要試一試。上枱時,服務員沿著煲邊淋上燒酒,頓時酒香撲鼻。薄薄微煎過的的包皮內餡料充實,味道鹹中帶甜鹹甜,一口咬下,口感和味道都十分不錯。~酥炸韮菜角這炸得剛剛好的脆口外皮入口感覺超出預期,菜角內的餡料充實,整體味道十分不錯!~紅燒妙齡鴿鴿子的個頭適中,醃得入味和炸得恰到好處。入口感覺皮脆、肉嫩又骨軟,十分好味。~蠔皇鮮竹卷加了蠔油的鮮竹卷果然味道更鮮。~永和鎭鮮竹牛肉球這裡的牛肉球個子比一般的要大,入口淋滑牛肉味濃,加入適量的爽甜馬蹄肉讓整體的效果更佳。~頭抽肉片炒河這炒河的份量不少,用的肉片爽口入味,與炒得條條上色的河粉配合得宜,完全不感油膩,加入適量的銀芽,韮黃和洋蔥讓整體的口感更爽更豐富。這酒樓的點心即叫即蒸,熱辣辣上枱,值得一讃。不可不提這店的服務員服務殷勤,再加上食品價廉物美,十分值得捧場。
~煲仔酒香叉燒包
~酥炸韮菜角
~紅燒妙齡鴿
~蠔皇鮮竹卷
加了蠔油的鮮竹卷果然味道更鮮。
~永和鎭鮮竹牛肉球
~頭抽肉片炒河