2024-03-21
最近因為沒有機會前往日本旅行,所以朋友推薦了位於尖沙咀的釧 Kushiro 餐廳,供應美味的omakase料理。這家餐廳地理位置極為方便,且價格合理,因此我和朋友決定一同前往品嚐。踏進這間木質的日本餐廳,立刻感受到滿滿的日本庭園氛圍,令人感到舒適愉悅。我們選擇了午市套餐,價格為1280港元,包含四道精緻的前菜、一道主菜、10貫江戶壽司、味噌湯和甜品。前菜方面,我們品嚐到了沖繩水雲螢光魷魚。這道菜酸酸地,非常提神開胃,魷魚口感爽脆,帶有鮮味,令人感到清新宜人。接下來是北海道膠碟配新鮮紫蘇花。膠碟肉質鮮嫩,搭配紫蘇花調味,帶來花香味,味道非常特別。第三道是火炙洋蔥醬油鰹魚。鰹魚的油脂豐富,搭配新鮮洋蔥,味道鮮美。最後一道是法國藍龍蝦天惠菇黑松露茶碗蒸。藍龍蝦肉質淡口,豐富多汁,搭配黑松露和蒸蛋,層次感豐富,令人回味無窮。壽司方面,我們品嚐到了10貫手握壽司和兩件手卷,還有布丁玉子。每一件壽司都新鮮美味,廚師精心搭配,賣相吸引,其中我最喜歡的是海膽手卷,海膽肉質豐厚,甜美可口,令人回味。另外還有漬物,包括酸蘿蔔、牛扒和薑,這樣的搭配非常清新可口。甜品部分是我非常期待的,服務員端上了一個美麗的
甜品部分是我非常期待的,服務員端上了一個美麗的甜品盒,裡面有四款精緻的甜品,包括紅豆焦糖餅乾、咖啡枸杞蜜柑、提子蒟蒻和紅豆芝士蛋糕。儘管已經吃得很飽,但每一款甜品都給我帶來了清新的驚喜,而且擺盤精美,份量十足,非常值得推薦。
此外,還有豆腐奶凍福袋和黑芝麻朱古力可供品嚐。豆腐奶凍非常好吃,我很喜歡豆腐作為甜點的創意,它不會太甜,帶有獨特的驚喜感。最後,我品嚐了黑芝麻朱古力,芝麻的味道濃郁,同時又帶有朱古力的風味,非常令人滿足。
總結來說,釧 Kushiro 給我們帶來了一個美味的日本饗宴。它的日式美食、尖沙咀的地理位置以及omakase的價格都非常吸引人。