2005-04-15 32 瀏覽
星期一,悶熱到跳起,要過尖沙咀搵個朋友食飯。見到佢時,點知佢一個電話就要十五分鐘內返公司,原本行緊海防道去食錦城,但無時間,就入左呢度食麵算數。呢度午飯時間當然迫,搭檯是必然的事。上次吃過的牛坑腩,就推介給她,我要了這裡的另一主打菜,怪味雞撈麵。怪味雞吃過不少,味道各有不同。最好的是在深圳一間四川食店吃到的,是又麻又辣又甜還帶點酸,很出色。這裡的怪味雞看似辣,但其實只是小辣,完全沒有麻味,但幾甜。這個甜甜的雞,絕不符合個人之標準,當然如果未吃過此味,會覺得不錯也說不定。阿姐說雞肉是新鮮雞,吃落也是,亦有骨落地。撈粗麵乾又帶點硬,拿點熟油撈一撈會好一點。雖然朋友的坑腩仍能保持水準,但個怪味雞,就真係麻麻。說成招牌菜的話,是不能不比個喊面佢。連兩杯凍飲,埋單八十蚊有找。以十五分鐘過程又坐得迫澀的環境來看,是有點貴。