今日好開心來到我舊同學的婚宴,我們之前在中學時認識的同學,都識了十幾年,下午收工後,接近6時我已經到達「海景嘉福酒店」的藝萃廳,好開心得到一對新人的招呼,拍照後也安排了一些蛋糕給客人享用,枱上有一些糖果、一包包的爆米花,讓有一個華麗的蛋糕架,蛋糕架上放滿了不少鮮艷奪目的杯子蛋糕,我也馬上被它吸引馬上已經拿了一件來吃,蛋糕好鬆軟加上香滑的忌廉,真是滑溜又美味,又不會太甜膩。 現在正在8時,都已經差不多入席,枱上也有一早準備送俾各位來賓的紀念品,侍應們都好主動問客人需要什麼飲品,不過我今天又不想飲紅酒及汽水, 我向侍應生要求一杯熱茶,他們都好有效率地送上,當我飲了一半,他們都好快幫我加添茶水,服務都不錯,枱上有餐單列明了今晚的菜式,菜式真是好豐富,都有十幾款,先來大紅乳豬全體,乳豬皮仍然脆卜卜,有少少脂肪連肉,咬下脆香又有肉汁,乳豬肉都好嫩口,再蘸上鹹香的乳豬醬,更是倍添滋味。 之後又來一道彩鳳展花枝,彩鳳其實是雞肉,再加上魷魚片及西芹一齊炒熟,咬落西芹都孚爽口夠腍,雞肉都入味嚼勁,最好食是魷魚片,爽口彈牙。另一道是平時宴會都常見的香酥脆蟹拑,每人一隻剛剛好,炸至金黃色澤大大件,
另一道是平時宴會都常見的香酥脆蟹拑,每人一隻剛剛好,炸至金黃色澤大大件,蟹拑新鮮炸起熱辣辣,肥美大件,賣相都好吸引,一咬已經感覺非常彈牙,可惜蟹味就欠奉,蟹肉都晤算好鮮甜。
食過一些油膩的食品,也是時候食一道蔬菜,接著就是雲腿扒時蔬,咬一口鹹香的雲腿再加上了西蘭花,果然誘人味蕾,西蘭花爽脆鮮甜,真是不錯。
那道蟹肉竹笙燴海皇羹,可見主人家是好有環保意識,此菜式取代了平時我們的翅,當中的海鮮真是儿豐富,有蟹肉粒、蛋花、竹笙等等.....環保又滋味濃郁,輕鬆細味一番,可是沒有奉上胡椒粉,欠了一份惹味。
其後接下道菜式是碧綠鮮鮑片,加上小棠菜圍伴碟,小棠菜色澤碧绿,鮑魚片鮮香爽口而有韌性,口感也帶點柔滑,真是美味。
其實我平時都好少食青斑魚,壓軸的來一條清蒸大青斑,條魚夠大條,晤會蒸得過熟,魚肉肉質細緻滑溜,而且魚味濃郁,美味佳餚已經沒有讓我再挑剔。
再來下一碟是南乳脆皮雞,雞的表面帶點油潤光亮,雞肉也是肥瘦適中,一咬已經感到皮脆卜卜好香,肉質鮮嫩多汁,再蘸上南乳醬試試來食,散發陣陣南乳香,不會太嗆味,都是可讚的。
最後來到最後的主菜是幸福燴伊麵及炒飯,我就選擇了個炒飯,炒得夠乾身晤油膩,有粟米粒、菜粒、叉燒,雞蛋,好似平時食的楊州炒飯般,不會太鹹,用料十足!
常見的宴會上的甜品糖水當然是百年好合,不過都是好意頭的一道幸福甜品,更可以讓夫婦甜甜蜜蜜啦,紅豆沙的紅豆都煲得夠腍,味道甜美,未算煲到起沙,水準一般。
最後一道甜品就是美點雙輝合時鮮果盤美點雙輝煎堆仔及蓮蓉酥,個人口味較愛前者,口感煙韌,內有麻蓉餡,好香甜富芝麻香,惹味可口。
合時鮮果盤有西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜及草莓,西瓜好清甜而起沙,
蜜瓜有點硬身而且較生,草莓超酸真是食晤到。
在此恭祝一對新人白頭到老,永結同心,生活幸福快樂。多謝你們請我到來出席你們的婚宴,得閒再出來食飯一聚,恭喜晒!

2015-12-13