2018-02-16
情人節想出去慶祝下,但剛巧情人節是星期三,明天還是上班日,所以想尋找一間就腳的西餐廳作簡單慶祝。剛巧在openrice 發現元朗又新街有一間新開業不久的漢堡餐廳,決定今個情人節試一試。單看餐廳外貌已經吸引著我,店鋪的右面設有趟窗,客人除了可邊吃邊欣賞景物下,還可吸收到新鮮空氣,是一件賞心樂事。而室內以啡色、實木為主,內裡選用了黃燈和鐵椅子,牆上畫滿塗鴉。整體充滿了歐美風格。既有coffee Shop的感覺,同時亦有酒吧的感覺。相信可以跟朋友摸着酒杯底談天說地,渡過一個歡樂的晚上。情人節set dinner包括餐湯、主菜(5選1)、甜品和餐飲。點菜後,餐湯和餐飲首先送到。意大利氣泡酒:相當適合女士點選,因為酒精濃度偏低,甜甜的帶少許酒味又充滿氣泡,飲下去像汽水似的。三文魚忌廉濃湯:湯的濃度偏低而且頗流質,飲下去有淡淡的忌廉味,相信烹調時添加過多水份。但仍然在湯內尋找到三文魚塊,三文魚可能在烹調的過程中出油,所以令少許油份浮到湯面上。鵝肝軟殻蟹安格斯牛肉漢堡:size比巨無霸更巨無霸🍔,漢堡層次清晰可見並用鐵針貫穿整個漢堡,令視覺更震撼。被煎過的包面放在一旁。第一層是鵝肝,鵝肝一向油份重,
點菜後,餐湯和餐飲首先送到。
鵝肝軟殻蟹安格斯牛肉漢堡:size比巨無霸更巨無霸🍔,漢堡層次清晰可見並用鐵針貫穿整個漢堡,令視覺更震撼。被煎過的包面放在一旁。第一層是鵝肝,鵝肝一向油份重,但鵝肝上淋了小許甜酸醬,令油膩感減少一半。第二
層是一個炸大蟹蚶,第三層則是一整隻炸軟殻蟹。蟹蚶和軟殻蟹炸得非常脆身可口,炸得乾身,不用牙力已經可以把軟殻蟹咬散。
切開後可見蟹肉非常豐富,真的是嗒嗒肉!第四層是芝士,第五層是安格斯牛肉,牛肉煎得頗紮實,還留著少許肉汁。第六層是炸洋蔥圈,炸洋蔥圈的炸粉比較厚,所以炸粉與洋蔥圈較容易分離。第七層是蔬菜(包括紅洋蔥、生菜和蕃茄),最後是包底。
整體漢堡材料新鮮而且份量頗大,女生一人享用真的會很飽。
澳洲草飼厚切10安士牛肉眼扒:肉眼扒配烤薯仔、炒雜菜、沙津菜和醬料。烤薯仔的炸粉較多而薯仔相對較少,炒雜菜相對較重黑胡椒味
點菜時,店員並沒有問到想肉眼扒幾多成熟。上菜時,扒切開時流出紅色血水,但以煙韌來計算肉眼扒大約有7成熟。肉質頗紮實,而且韌度頗高。每一口都需要點時間咀嚼。
熱情果芝士蛋糕:整體偏甜,相信加了不少糖,失去了熱情果的酸味,而芝士口感似mousses,芝士蛋糕企身度欠奉
布朗尼蛋糕:質感實在而且朱古力味頗濃,內裡更包含nuts,所以口感足夠,但略嫌雲呢拿油味道偏重。
———
整體食物一般,但確實就腳而且價錢比起其他西餐廳偏低,所以也值得一試。加上該餐廳主打漢堡,而漢堡質素頗高,材料新鮮,烹調方法不俗。推介來到必試漢堡。