2021-02-15
我和女友在近年的情人節比較少吃西餐, 主要是因為掛著”情人節”這三個字, 無論菜式有沒有根本上的變化, 也至少加價二三十個%, 並不化算. 沒有晚市更代表沒有”燭光晚餐”這支歌仔唱, 所以和她到尖沙咀福臨門飲茶吃點心, 兩個人的花費比起一個人吃情人節西餐更為相宜. 先說福記的叉燒, 脂肉層次分明, 火喉控制洽當, 焦脆中有腍軟旳口感, 咸甜度平衡, 表現比外界批評的水準每況愈下來得紮實. 咸點點了四項, 蝦餃不過不失, 春風得意腸和山竹牛肉球成了是日Highlight. 前者在點心Menu沒有包括但又一定要點, 腸粉下包著原條炸春卷, 外面口感軟糯, 但內裡春卷保持香脆, 春卷內餡有竹笙, 肉絲及冬菇等配料, 相當充實. 後者口感軟實相間而平衡, 牛肉肉香而多汁, 與其同系餐廳比較毫不遜色. 較不喜歡是滑雞窩, 還以為是雞件原來是切半了的雞包, 雞肉切得頗碎, 口感和味道一般而已.甜點的鳳凰千層糕鬆化, 中間的咸蛋奶黃層甜香之餘, 帶有咸蛋顆粒令其口惑更有層次. 至於蛋白杏仁茶質感太水狀, 杏汁香味頗淡, 見蛋花但不見其實狀, 我吃過最好的還是海景嘉福酒店的海景軒就是.