2011-08-31
是晚的任務, 其實是在一個聯誼活動中幫手。怎麼說也是會所, 地方雖然不大, 但是裝修雅致, 坐得幾舒服的。咱們工作人員的晚餐菜單都是主辦單位安排的, 吃完又得回去打點, 今次恕無食物照提供了。粟米魚肚羹最先來, 平素相當怕吃芡汁重的湯羹, 但對於這種很「小朋友風」(當然是富有的小朋友啦, 有魚肚的喎) 的羹卻是例外, 是粟米夠多之故。蠔油生菜的主角是蠔油而不是生菜, 因為蠔油是多到把生菜都幾乎淹沒了, 因此是相當的鹹, 而且偏向油膩, 不太受歡迎。燒味倂盤則較有可觀性, 有齊叉燒、燒腩、海蜇、金錢月展等物, 還非常健康地以大量蔬菜伴邊, 味道不錯, 但記憶中我是吃菜多過吃肉啦。在座年輕人較多, 菜色的口味也因而作了配合, 如蝦仁炒蛋, 蝦仁大隻爽口, 蛋也炒得滑, 是下飯良品, 果然是大人細路都鍾意。最具瞄頭的菜色, 要數豬寸骨, 十數隻排在盤子上, 賣相壯觀非常; 骨的部份已用錫紙包著, 方便食用。豬寸骨本身比較厚肉, 真的除了那條直骨之外就是啖啖肉, 但肉質卻比較結實, 不過加了洋蔥甜酸汁後又的確相當惹味的。於是後來的一尾蒸魚來到的時候, 大家已經差不多被 KO, 即使那條魚蒸的都
在座年輕人較多, 菜色的口味也因而作了配合, 如蝦仁炒蛋, 蝦仁大隻爽口, 蛋也炒得滑, 是下飯良品, 果然是大人細路都鍾意。最具瞄頭的菜色, 要數豬寸骨, 十數隻排在盤子上, 賣相壯觀非常; 骨的部份已用錫紙包著, 方便食用。豬寸骨本身比較厚肉, 真的除了那條直骨之外就是啖啖肉, 但肉質卻比較結實, 不過加了洋蔥甜酸汁後又的確相當惹味的。於是後來的一尾蒸魚來到的時候, 大家已經差不多被 KO, 即使那條魚蒸的都算滑, 也是要花不少努力才能清掉。
至於活動主宴席那些菜色我就無緣一嘗了, 不過招呼我們的叔叔部長們倒是非常好禮貌, 而且很懂得搞氣氛!