2017-04-04 1382 瀏覽
誰說有情調的法餐私房菜只是屬於情侶享用?上星期二便相約歸密到這間私密度甚高的Amina Modern European 來慶祝相識N週年。餐廳位於大廈樓上,且並無水牌,帶點神秘感。按門鈴後便有笑容滿面的職員招待並引領到私人房間。房間分了兩張正方枱,有電影及簡單裝飾擺設,燈光昏暗令人放鬆及有feel like home的感覺。適逢星期二是餐廳的生蠔之夜,朋友點了《生蠔套餐$788》,而我點了《8道菜 $980》。《生蠔套餐$788》:有8隻共四款生蠔 、忌廉龍蟹湯、主菜、甜品及花茶。《8道菜 $980》:有自家製麵包及特色醬、餐上小品、輕煎北海道帶子、紅菜頭醃三文魚、龍蝦忌廉濃湯、香煎法國鵝肝、水果雪葩、香煎澳洲黑盲鰽魚、自家製檸檬撻、雪影及餐茶。職員先送上自家製餐包2款,麵質鬆軟,再配上香草青檸牛油可提味。 四款生蠔分別是:(最淡味)white form, isabella, majestic ,gillardeau (最濃味) 。由最淡味吃起,滴點檸檬汁可使生蠔更顯鮮味,味道更出。還有,每吃一款都飲水沖一沖味蕾,可以更能嚐出每款的分別。《輕煎北海道帶子》:先焗後煎,中間刺身狀態,保留

《輕煎北海道帶子》:先焗後煎,中間刺身狀態,保留住鮮甜的味道。
帶子下有藜麥、purée及留在最後才吃的青瓜。
《紅菜頭醃三文魚》
三文魚用紅菜頭汁醃過變成鮮紅色,帶淡淡紅菜頭味,幾得別。
《龍蝦忌廉濃湯》龍蝦味濃郁,每口都似龍蝦蓉加龍蝦膏淆製而成,口感濃厚,加上忌廉令質感更細滑。
《香煎法國鵝肝》的鵝肝厚而滑嫩多
,脂香十足;水卷狀的是紅酒燴天使麵,麵質軟硬度適中,鵝肝底層放有薑餅碎吸油。
《番石榴雪葩》微酸清甜,中途食一個雪葩消滯實在好安排,慢慢閒聊等待下一道主菜送到。
《香煎澳洲黑盲鰽魚》普羅旺斯燉菜上放不上澳洲黑盲鰽魚,此魚生活於咸淡水交界,特點是少油和魚味濃而不腥,而且肉嫩滑嫩。
朋友的《海膽意大利飯》上的海膽厚身,色澤新鮮,味道濃而甜;意大利飯熟至8-9成熟,很有嚼感。將飯與海膽拌勻,令整碟都充滿海膽香。
《自家製檸檬撻》酸比甜多,正合我口味。味道較酸可以消膩感,撻下面法國餅碎,伴碟亦有青檸脆脆紅莓蓉和菠蘿肉。

《雪影》即是自家製朱古力。有5種味道:Dark、Nuts、Milk truffle、Strawberry及Raspberry 。朱古力滑溜香濃,灑上糖粉形造雪花效果,感覺浪漫。
《餐茶》
店員遞上一個有茶包及花茶的盒子,向客人介紹及建議後讓客人選擇所需茶類,十分貼心。

是晚晚餐十分享受,結賬時還發Like fb 可有5%off呢!
2017-03-28